90後「房妹」再投贪腐弹 民众炸锅

2012-12-29|来源:

【希望之声2012年12月29日讯】

网路上的「房爷」、「房叔」、「房嫂」事件还未退烧,一名90後女孩拥有11套经济适用房(类似香港的居者有其屋)的「房妹」事件再次引发民众的强烈关注。

12月26日晚,新浪微博上实名认证为「香港成报河南办事处主任、河南分社(筹)社长」的网友发微博称:一个户口在上海市松江区的90後女孩,在郑州一个经济适用房小区拥有11套经适房房产,其中最大的一套258平方米。28日,该女孩的父亲,郑州市二七区房管局原局长翟某回应确有多套房产,但属於家庭经商所得投资的商品房和商铺。

郑州市房管局也声明,被举报房主的多套房产均非经济适用房。当大陆媒体记者通过文件核实该小区为经济适用房後,房管局便不再回应。

对於此事件,大陆网路上数万人留言,全是一片挞伐之声。山东某大专院校郭老师表示,她的学生面对这样不公的社会现实也是很无奈。

【录音】他们不受监管嘛,原来我看到一个区的区长,他有几百套房子,老百姓苦一辈子买不到一套房子。现在社会就是拚爹,你的学历、能力比他高,但是没有好爸爸,工作还是没法找,学生也是很无奈。现在社会就是这样,反正是这种制度就导致这种现象。

同为90後的广西梧州学院李姓学生表示,他对腐败的中共官员深恶痛绝。

【录音】不公平,哎!只能说明腐败。应该把他老爸在网上人肉一下,查一下他的房子肯定更多,可能又是社会的一个大蛀虫。反正中共的官员都是这样子啦,深恶痛绝。

近日大陆网路上不断揭露出多个「表哥」、「表叔」、「房叔」、「房嫂」,《中国》杂志社记者刘逸明表示,近年来以权谋私的腐败现象实际上是愈演愈烈。

【录音】中国社会现在是有权就有钱,只要他在有权力的部门里面任职,他就可以通过自己的权力,让自己发财,让自己的亲属发财,这在中国官场上是非常普遍的现象。这种现象是愈演愈烈,高层一直都是高喊反腐败,但是对於一般的官员来说没有什麽约束力。中国这个社会实际上是乱象丛生,问题太多太严重了,根本的原因就是中共的独裁专制。

大陆网路作家荆楚则认为,绝对权力导致绝对腐败的中国社会已是民怨沸腾,到处都是火种。一旦点燃,所有的贪官都将面临清算。

【录音】它这个社会腐败越来越严重了,就不愿接纳新闻监督、权力制衡这些人类真正文明的基本方面,这样就使政治体制、特权越来越强化,绝对权力导致绝对腐败。现在中国的经济基尼系数,经济学家统计都达到0.61了,这是很可怕的社会了,可以说现在是民怨沸腾,国将不国。一旦一个星星之火点燃之後,那将摧毁一切。现在贪官贪的财富都是他们将来受到清算的一个证据。但中央还看不到这点,那我只能说他们是一堆蠢猪了。

这位被网民称为「房妹」的90後女孩并不是最小的房二代,之前媒体报料,家人都在国有垄断企业任职的南京2岁女孩坐拥400万元的别墅,消息曾经引发灰色收入和特权世袭的大讨论。

希望之声国际广播电台记者宋月采访,黄容报导。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国