前政治局常委发誓:现常委要公布财产就让他们下台

2012-12-29|来源: 大纪元|标签:公布财产 下台 

【希望之声2012年12月29日讯】对于日前闹得沸沸扬扬的中共七常委要公布财产的消息,日前又有新的演绎。有海外媒体称,虽然何时公布财产尚没有最后敲定,但据说前任政治局常委有人强烈反对,并有人誓言,如果七常委公布财产,就让他们难堪,最终让他们下台。


七常委或公布财产 有大佬不愿意

大纪元本月26日独家取得消息指出,中共中央目前已获得七常委财产的资料,但尚未做最后核实,正在考虑何时公布。

另网络传闻,新一届政治局常委已经把自己的存款与资产报备有关部门,一月中旬将会择时公布。

外界认为,这份资料是由中共高层内部协商后,拟定对外公布的内容,缺乏公证监督和独立调查,中国民众普遍质疑数据的真实性。但即使这样,这也触动既得利益集团的神经。

日前,博讯网称,获得的消息,政治局七常委确实都做了财产申报,但下一步如何走,尚没有最后敲定。据说前任政治局常委有人强烈反对,并有人誓言,如果七常委公布财产,就让他们难堪,或者从海外披露他们隐秘的资产,最终让他们下台。

财产公示成热点

迫于外界强烈要求公开个人财产的压力,中共打算公布政治局七常委的财产资料,以缓解目前面临的生存压力。

有分析认为,共产党统治的中国已成为全球贫富悬殊最严重的国家,党国大员在8亿贫困人口的基础上,大多已是腰缠万贯的大亨。中共高层庞大的腐败利益集团盘根错节,牵一发动全身,若共产党真的实行财产公开化,将会立即颠覆中共执政的合法性。

中共总理温家宝曾表示,应该实行政府领导人财产公开制度,此举引发各界热列讨论。

高官藏匿财产有方

《中国人权双周刊》指出,中共擅长作假、欺骗,之所以敢公布财产,真正原因有二,其一在于他们的资产大部份早就成功转移至国外,且官阶越高,与外商打交道的机会越多,接受贿赂的形式越多样化,比如让行贿的外商为其家属提供移民留学机会,将钱直接存放于外国银行等,都是常见的招术。

至于普通县市级官员及村镇级官,有的贪腐金额虽然很庞大,但毕竟“土”,没有藏赋予外国的管道与经验,其贪腐所得大都留在国内。可以说,高低级官员对待公开财产的态度,其实取决于他们藏匿钱财的方式不同。

其二是,若要公布官员与配偶的财产,一般并没有太大反对,但要公布官员近亲属的财产则有较大反弹。原因为亲属多扮演高官的白手套,官员多藏赋予亲属。

有分析认为,在像中国这么大的国度内,信息透明度不足及社会监督机制缺失,提供了大大小小掌权者弄虚做假的空间。但即使这样,公示财产也让巨贪们夜不能寐。

“闷声发大财”派 财富惊人

今年2月重庆王立军事件东窗事发,薄熙来、周永康密谋政变曝光后,周永康父子利用在石油和政法委系统的影响力大搞权钱交易、卖官鬻爵等贪腐丑闻不断曝光。

12月20日,全国各地20多位在京访民在北京南站、北大、清华、北京地铁及信访局等多处举牌,要求原中共政法委书记,政治局常委周永康公布其个人财产以及维稳经费。

另有大量报导指现年60岁的江泽民儿子江绵恒被公认中国“第一贪”。1992年江泽民手握党政军大权后,让江绵恒赶快“闷声大发财”。1994年,江绵恒用数百万人民币“贷款”买下上海市经委价值上亿元的上海联合投资公司而开始他的“电信王国”生涯。

2001年5月,在香港举行的《财富论坛》,江泽民带了“国家领导人”江绵恒出席,介绍给非富即贵的国际要人认识,特别是跨国公司的富豪们,以扩大江氏王国的实力,果然在中国申奥成功的第二天,江绵恒就开始与这些外国富豪们签下大笔订单。此时,江绵恒已经成了中共“官商一体”的最高代表。

轰动国际的中国近年来多起重大贪污案“周正毅案”、“刘金宝案”、“黄菊前秘书王维工案”等都涉及到天文数字的贪污受贿、侵吞公款,都与江泽民的儿子江绵恒有关。涉案金额天文数字的中国金融市场最大的丑闻“上海招沽案”也直指江绵恒。

对于曾庆红家族的腐败,外媒报导较多的是“鲁能700亿人民币流失案”、“曾庆红儿子曾伟在澳洲购置2.5亿元豪宅”等这些事例。曾庆红还有一个惊人的问题是“卖国洗钱”,为了自己家族洗钱,曾庆红动用手上的权力,与江泽民家族一起,在胡锦涛执政初期秘密拟定了对台的几年的所谓“妥协政策”,通过运用国家军事、政治力量来为家族洗钱和套现。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国