网路实名根本无法遏制中共犯罪被暴光

2012-12-29|来源:

【希望之声2012年12月29日讯】大陆当局立法,推行网路实名制。12月29日,大陆着名人权活动家胡佳接受本台记者采访时表示,网路实名制尽管会暂时压制一些网民的言论,但是也有一批公民无所畏惧,坚持用真名;另外如果当局利用网路实名制对网民打压,更能促使民众觉醒,反抗专制。中共是打一场无望的战争。


大陆第十一届人代会常委会12月28日通过了关於加强网路信息保护的法案,这意味着大陆民众可以采用网名在网上留言发帖,但是在後台注册必须使用实名。目前大陆有超过5亿网民,因此这项立法备受中国网民关注。

人权活动家胡佳指出,目前大陆民众中已经有一批人早已觉醒,始终坚持用真名、用实名在网上揭露官员、批评中共。这些人根本不受当局现在推出的网路实名制的影响。

胡佳:(录音)我在网上从来都是实名制。我写微博或推特会在後面还添一个「胡佳」这个名字,恰恰因为我对我的言论负责,所以我要特别的正式的这样,尤其是批评共产党的。我看网路上还有像萧瀚这些人,他们也都是实名。还有一些名字比如不锈钢老鼠,她虽然写的不是自己的名字叫刘荻,但人人都知道不锈钢老鼠是谁,那唯一的指向是她。所以的的确确公民中有一批不受实名制影响,因为我们从来就是实名制。

近年来,无论是天灾如北京暴雨造成市民死亡,还是人祸如温州动车事故伤亡真相,无论是政治方面王薄事件牵扯出屍体工厂,还是经济领域网路反腐民众追问中共政治局常委的个人财产,网路上中国民众和中共当局的较量从未停止。

胡佳:(录音)网路实名制不仅仅是网管在搞,它主要是在公安部门。它不是先去查这件事情本身被曝光的官员的这个违法犯罪,先查消息是怎麽走漏的,是谁公开出来的。这个东西中国的网民都心知肚明。一定是有些公民担心政府的报复,有些公民会有一定的沉默,但是也会有一些公民不在乎,我说的不是那些本身就用实名的,我说的就是普通的公民,有些公民因为他认为。作为公民有曝光的权利、有曝光的义务,那麽当他受到报复了以後,他们受到报复这件事本身又会被曝光出来,然後大家就会去探讨网路实名制实际的目的。共产党变着法的、绞尽脑汁地想打击公民的言论自由,从大的趋势上来讲的话,他们根本无法遏制的。他们是打一场无望的战争!

胡佳表示,当局日後如果用网路实名制对网民打压,更能帮助民众觉醒,反抗中共暴政。中国民众很有可能被禁声後,走上街头,举行抗议游行。

希望之声国际广播电台记者唐音采访、梁嘉文报道。

图片:这个网民被网路实名制限制言论自由。(合成图片)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国