江习斗启幕 习近平的两难

2012-12-31|来源: |标签:江泽民 习近平 中共 政治 贪腐 

【希望之声2012年12月31日讯】江泽民频繁“现身”,从12月22日至28日的6天时间里,先后四次“题词作赋”。

随十八大会议结束,胡锦涛全退,习近平上台,江习斗启幕。最近,江泽民一而再,再而三地公开对抗习近平“新八项注意”,让习近平失信于民。

消息称,习近平拟在先不触动江泽民的前提下,反腐打大老虎--抓捕周永康和另外一些相关江派的要员,以图赢得民心。同时又能收复江泽民“第二权力中央”的权力,能正常治国。

华府中国问题专家石藏山表示:习近平若进行不触动江泽民的政改,那习近平个人最后一定会被反制,因为只要江泽民集团存在,它们一定不会按牌理出牌,也没有任何道德底线,任何事情都有可能发生,习近平会在一次又一次的与江泽民权力游戏中失信于民。若现在习近平抛出江泽民,江泽民的罪恶一定要被民众要求清算,这也意味着中共政权的即时垮台。

习近平即将推行的“政改”,底线就是暂时不动江泽民。江泽民身后代表着很大一部份中共的因素,同时江泽民和曾庆红等在极端情况下更会发动“鱼死网破”、“破罐破摔”的威胁性报复行动,会直接导致中共政权失控而垮台,这是中共内部高层目前一些所谓的“改良”派不愿意看到的结局。因为背负的血债太多,江泽民被清算意味着中共体制内将有相当一部份人会遭到清算,大量和骇人听闻的真相被公开,这将会触动到整个中共的利益集团,并导致中共的立即垮台。

习近平阵营企图在避免中共不即时垮台的大前提下,让习近平的“反腐”触及周永康和政法委,但让江继续掩盖真相。

江泽民掌权后,政法委系统成为第二权力中央,因为镇压法轮功和异议人士,政法委从江泽民时期开始掌握超过军费的维稳经费,成为了十多年来最大的贪腐机构。习近平即将开始的“反腐”,从清算周永康心腹李春城开始,目前正延烧到政法委的高层,如周永康。

习近平还想要“挽救”中共,所以不愿意最后抛出江泽民,因为只要抛出江泽民,这十多年江泽民下密令做的活摘器官等罪恶会立即曝光,这将导致中共即时垮台。

但是习近平要维持现在政权,要治理国家和“挽救”中共,不可避免需要清理政法委,解决这个“第二权力中央”的问题。政法委不清理,最大的贪腐大门就关不上,活摘器官、买卖官、超越法律进行黑打的行为就无法杜绝,第二权力中央可以继续独立运作。在现在中共几乎人心尽失的情况下,要想重新获得民心,清理政法委成了一个必须的步骤。

12月4日,习近平主持召开中央政治局会议,并在会上提出“新八项注意”,被称为“习八条”。其中第七条称:“要严格文稿发表,除中央统一安排外,个人不公开出版着作、讲话单行本,不发贺信、贺电,不题词、题字。”这些规定被外界解读为结束老人干政,尤其是江泽民的干政。

此后江泽民频繁“现身”,从12月22日至28日的6天时间里,先后四次“题词作赋”,并由新华社等官媒高调报导,让习近平改革还未开始就失信于民。

shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国