习近平忧虑政权失控

2012-12-31|来源: |标签:习近平 反腐 江泽民 政法委 周永康 

【希望之声2012年12月31日讯】随“十八大”会议结束,胡锦涛全退,习近平上台,江、习斗启幕。最近,江泽民一而再,再而三地公开对抗习近平“新八项注意”,从12月22日至28日的6天时间里,先后四次“题词作赋”。让习近平失信于民。


据接近习近平阵营消息称,江泽民日前连续高姿态题词,在一定程度上是得到习近平的默认。习近平就是在“高举江泽民”掩护下收复江派手中的权力和拆解政法委,这是高层“维稳”的需要。江派大管家曾庆红曾发起类似“纽约时报事件”这类“鱼死网破”、“破罐破摔”的威胁行动,习近平阵营忧虑政权失控。

消息称,习近平拟在先不触动江泽民的前提下,反腐打大老虎——抓捕周永康和另外一些相关江派的要员,以图赢得民心。同时又能收复江泽民“第二权力中央”的权力,能正常治国。

习近平在目前所推行的“政改”和“反腐”的条例,其底线就是先不让中共政权立即垮台。当触及到危及中共政权的底线的时候,习近平承诺的一切都可颠覆。江泽民也正是抓住这点,一而再、再而三地露面,显示自己不会被清算,试图向外界散发其还有影响力的信号。

现在出现的仅仅是“习八条”出台后江泽民不断现身唱反调,可以预见的是,今后的“反腐”条例也会一样。但是出于治国的理念,习近平又不得不展开有限的“政改”和“反腐”。

华府中国问题专家石臧山表示:习近平若进行不触动江泽民的政改,那习近平个人最后一定会被反制,因为只要江泽民集团存在,它们一定不会按牌理出牌,也没有任何道德底线,任何事情都有可能发生,习近平会在一次又一次的与江泽民权力游戏中失信于民。若现在习近平抛出江泽民,江泽民的罪恶一定要被民众要求清算,这也意味着中共政权的即时垮台。

近日,有港媒称,薄案或将在2013年〝两会〞前后宣判最后结果。由于薄案牵动江系骨干周永康直到江泽民,故有分析指江泽民近期频频现诸报端,其用意在阻止习近平调查周永康。

对此,着名时事评论员章天亮博士表示,薄熙来案仍有较大可能在两会前解决,因为毕竟该案是在胡温这一届政府开始处理的,也应该在这一届政府结束。从个人角度看,处理薄熙来最坚决的温家宝或许也希望在卸任之前能够看到一个结果,否则他一旦下台很多事情就可能有变数。

据多家媒体报导,近期中共前党魁江泽民频频现诸报端,连续通过作序、写诗、题字及出席音乐会等方式公开挑战习近平新近颁布的〝习八条〞。江泽民不寻常的举动,业已引起各界关注并纷纷作出自己的解读。章天亮对此认为,江泽民如此反常活跃,最大的目的可能在于阻止习近平对薄案的追查。

网路作家吴建国亦指出,薄熙来案最后怎么了结,要看习近平与江泽民之间的较量结果。虽然薄熙来已经不可能再翻身,但是如果沿着这根线继续打下去,他会牵扯出周永康,甚至牵扯出江泽民。一旦出现这样的苗头,江泽民必然要出来阻拦。

时事评论员林子旭则分析认为,十八大之后,有关薄熙来的报导渐渐淡出了人们的视线,这其实是中共的一种策略。林子旭:〝薄熙来这个案子非常深,里面很多黑幕曝光出来足以撼动整个中共这个体制。前一段时间中共也是想极力掩盖这些事情,但是无奈全球焦点一直聚焦在这里,中共想躲也躲不开。习近平上台以后大家一下子转移这些问题了,中共也看到了这个机会开始热炒别的新闻,好像人们更多关注的是习近平、李克强、王岐山等人的作为。薄熙来这样一个中共历史最大丑闻反而被人们一点点淡忘了,现在中共的策略就是一点点转移人们的视线。〞

他最后指出,中共可能会在民众基本都不关心的时候,低调宣布对薄熙来的处理结果,然后好像一切没有发生过一样——这可以让中共因此又躲过一劫。但是,回顾薄熙来案全过程,民众不仅看到了中共这个体制的极度黑暗,极度腐败,同时也看到了中共权力的虚弱。一个被拿下的、犯下这种滔天罪恶的官员,时隔一年也不能给出一个明确判决,一个说法,这本身不是一件非常可笑的事情吗?现在看来薄案最后如何处理已经不重要,重要的是我们每一个人从中看到中共邪恶的本质,以及中共行将迎来全面崩溃的这样一个现状。

shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国