香港元旦大游行 要求梁振英下台

2013-01-01|来源: |标签:香港 元旦大游行 梁振英 下台 争取普选 

【希望之声2013年1月1日讯】抗议者2013年1月1日手持梁振英的图像游行前往香港政府总部呼吁行政长官下台

香港民间团体发起元旦大游行,除了要求特首梁振英下台,也希望争取普选。

数以万计的香港民众在2013年的第一天走上街头,要求香港特首梁振英下台。

梁振英去年三月当选之后,媒体揭露他的住所有违章建筑。由于梁振英在竞选其间曾经严厉批评当时声势领先的对手唐英年的住所有违章建筑,而且在消息曝光后一直未能清楚地向公众说明自己的住所是否也有违章建筑,他在七月份上任以来面临诚信危机,要求他下台的呼声不绝于耳。

数万名反对香港政府的抗议者2013年1月1日游行前往政府总部呼吁行政长官梁振英下台

虽然梁振英已对此事道歉,但香港民众仍然对他的解释感到不满,组织这次抗议活动的香港民间人权阵线发言人孔令瑜说:“我们要求立刻举行普选,因为选举委员会选出的梁振英担任特首之后,这几个月来大家可以看到,他没有能力担任香港特首,他这个人没有任何诚信,我们不要这种人来当香港的领导人,我们要求他下台,我们要求一人一票自己选出我们的特首。”

参加游行的香港居民谢先生表示:“在现有的体制下,不论我们多不喜欢梁振英,我们都没办法让他下台,所以我被迫走上基头要求他下台,我们没有投票权,他是小圈子选出来的。”

元旦当天也有支持梁振英的团体--爱港之声举行挺梁集会,和倒梁的民阵互别苗头,有鉴于星期天挺梁团体游行期间发生冲突事件,香港警方星期二加强维持秩序,防范意外再度发生。不过香港警方并没有公布参加倒梁和挺梁双方游行的人数各为多少。
shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国