习近平恐反腐失控 绝不会伤筋动骨

2013-01-01|来源: |标签:习近平 反腐 江派 张高丽 

【希望之声2013年1月1日讯】中共新任总书记习近平,在2013年到来的前一天,主持了中共政治局部署的新一年反腐工作会议。习近平在会上强调,反腐败斗争形势严峻。外界分析,中共官场腐败成风,腐败失控让习李新政感到恐慌。


12月31号,习近平主持了政治局部署2013年反腐工作。会议上,习近平对今后一个时期反腐败工作作出新的部署。他指出,新形势下,反腐败斗争形势依然严峻,少数党员干部宗旨意识淡薄,形式主义、官僚主义问题突出,奢侈浪费现象严重,一些领域消极腐败现象易发多发,个别领导干部特别是高级干部严重违纪违法。其中,政治局常委张高丽深陷天津私募诈骗案。直到元旦,仍有很多受害人聚集在天津市政府,高喊张高丽还钱。为平民愤,政府只查抄了几家公司做替罪羊,并未实质解决问题。受害人曾亮(化名)表示,习近平释放了反腐信号,但中共腐败份子大都涉及到江家帮,使其反腐无法大张旗鼓进行,如果习、李要想有所作为,必须要打倒江家帮,跳出中共体制这条大船。

习近平强调,在今后的反腐工作中要把监督执行八项规定作为经常性工作,制定监督检查办法和纪律处分规定,强化日常监督,做到出实招、动真格、见实效。坚持有案必查、有腐必惩,严肃查办违纪违法案件,保持惩治腐败高压态势。

针对习近平的反腐态度,时事评论家文昭表示,从习近平的讲话来看,他是通过推行这个8项规定,去进行所谓的反腐。

〝作为习近平来讲,这一届班子上台以来,他的一个非常主要的当前的任务是展现出一个所谓的新领导,新气象,他把这个新政,所谓的习李新政啊,集中在反腐这个领域,他希望在反腐这个领域能拿出一点跟前任不一样的做法,从而给民众留下一个深刻的印象,特别是在基层社会,能够缓和中国现在民众对腐败和特权不公所积压的这个民间的怨气,所以这个是他的一个工作重点。〞

时事评论员任百鸣表示,高调反腐只是习近平新政元年最大的一个动作,但不可能打攻陷战。

〝习上台以后,表面上是高举反腐大旗,但是习近平他在中共这么多年体制内,他完全知道,一是他接手的是一个完全腐烂透顶的全力构架。第二如果这个反腐要动真格,他无疑必须要触及那些既得利益者,这些既得利益者现在在中共高层形成了一个强势集团,比如说像8大元老家族,他们控制中国大部分的财富。所以习近平基本上不可能打这个攻陷战,只可能进行一种阻击的一种阵势,点击,就是拿一些个别的人来开刀,从中引起百姓的拥护。〞

《彭博社》日前发表文章,曝光了八名中共元老的一百多名后代如何聚敛巨额财富。并在文章中指出,中共太子党的亿万身家,将毁掉中国的未来。

因此,华盛顿邮报作家群成员在《RealClearPolitics》上发表文章说,腐败的失控让中国的新领导层感到恐慌,他们知道公众对官员的肮脏交易日益愤怒。但是习近平和很多同僚都是〝太子党〝,因为他们的家人都通过他们的权力积累了财富。他们反腐绝不会伤筋动骨。

任百鸣指出,现在中共的腐败不是个别问题,是从上倒下整个的中共的体制当中,就像一个癌症的扩散的蔓延,无药可治,在这样的情况下,反腐肯定是最难的一件大事。

shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国