逾13万港人怒吼 促共党特首下台

2013-01-02|来源:

【希望之声2013年1月2日讯】
1月1日,香港超过13万人参加民间人权阵线举行的元旦大游行,要求诚信尽失的行政长官立即下台,尽快举行普选。有市民批评梁振英知法犯法,不满他上台後听命中共将香港赤化。

今次是民间人权阵线继04之後再次发起元旦大游行,目的是要将行政长官梁振英赶下台。

有超过60个民间团体参加元旦倒梁大游行,游行队伍下午3点半在巨型的主题横幅的领头下,由维园草地起步,沿着七一大游行的路线前进。许多市民带同自制标语和道具,不满梁振英说大话及将香港大陆化。

香港市民黄先生:见到香港的政策越来越受到中共的影响,由国民教育、洗脑教育,到道德的破坏,譬如特首僭建自己知法犯法,这一点是很可惜的。

香港市民王先生:(港府)当然是失道者,所行的都不是按照基本法,全部是偏帮大陆的,全部都想控制我们香港人。

香港市民郑先生:他贼喊捉贼,因为当时他参选时就用诚信问题来攻击(唐英年),其实自己都是。基本上他整个管治队伍,粗俗点来说,是近亲繁殖,最近的例子是刘江华在民选中落选,但政府竟然委任这个落选的议员植入政府,明显是跟民意对立。

有大陆民众专程来参加游行,他不希望香港逐渐被大陆化。

大陆民众侯先生:民主,就是有发出自己声音的机会。这样是好的。不要把大陆那一套,就是政治的做法带到香港来。当然大家都希望香港会越来越好。

也有民众带同子女前来受教育。

香港市民:小朋友不应该讲大话,人人都这样说,大人讲大话啥办,我们怎样教导小朋友呢?讲大话是不对的,在这个位置的人讲大话,应该要怎样?不只是惩罚这麽简单,请你下台。

美国回港不久的开放杂志执行编辑蔡咏梅批评梁振英分化社会。

香港开放杂志执行编辑蔡咏梅:挺梁游行就是当局支持的。而且很有意挑起倒梁的市民。所以香港的民意分裂的责任在北京身上,在特区政府身上,在中联办身上。

游行队伍的龙头大约晚上6点抵达政府总部,其後民众陆续抵达,大会宣布有超过13万人参加游行。

民阵召集人孔令瑜:十万人中央就震了,我们今天13万人,希望它更加震震震!震到梁振英下台。

希望之声国际广播电台记者林秀宜采访,黄容报导。

图片说明:香港超过13万人参加民间人权阵线举行的元旦大游行,要求诚信尽失的行政长官立即下台,尽快举行普选。






相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国