惊爆全球三分之一手机 潜藏中共监控危险

2013-01-02|来源: |标签:华为 手机 中共 监控 

【希望之声2013年1月2日讯】总部设在深圳的中国电信设备供应商华为公司,其具有军方背景的身份备受外界争议。据称全球有三分之一的人使用华为技术,但外界知之甚少。据报导,华为的背景和多年从事的间谍行为已遭多国注意和抵制,美国和印度多次质疑华为公司可能在硬体设备中以软体控制方式实施监控。



据《德国之声》报导,华为将在下周美国拉斯维加斯开幕的消费电子博览会上展示其最新的产品,从手机到平板电脑。该报导称,许多互联网路是通过华为在深圳的服务器连接,手机通话通过华为的交换器。德国电信的第一批LTE快速无线上网卡也来自华为。

此前,华为预留路由器“后门”遭曝光,此事在西方媒体引发关注。据悉,目前全世界有145个国家及45间最大规模的电讯商使用华为及中兴的电讯设备,这些预留了“后门”的设备,令中共可以随时存取任何资料,即使是已拦截的加密数据,中共当局也会想尽办法试图解码。

美国中情局的资料还显示,华为曾帮助非洲、中亚、南美以及中共构建监听及定位系统。在阿富汗曾为塔利班政权装设电话通讯系统,替伊朗政府装配电信定位技术监控伊朗民众。

华为于1987年在深圳建立。创始人兼总裁任正非是军内的一名通讯工程师,从1974年到1983年期间服役于中国人民解放军。华为第二号人物,现任董事长孙亚芳更具国安背景,她在大学毕业后就进入中共国家安全部(MSS)从事通信工作,后来在国安部的安排下于1992年进入华为,1998年孙亚芳任华为董事长至今。创建者任正非拥有1.4%的股份,他的女儿是公司的财务总监,一个兄弟是监事会成员,显露出企业家族化的倾向。

现在华为已经成为价值亿万的电讯巨头,是中国最大的电信公司,是世界上第二大的电信设备供应商。其70%的业务在海外开展,去年在美国的销售额为13亿美元。

美国中央情报局(CIA)在2011年10月的一份公开调查报告中披露,在过去三年里,华为从中共政府拿到近2.5亿美金的资助。报告中称,华为类似于前苏联克格勃式的情报部门。据其前员工透露,华为的内部运作如同特务机构,商贸活动、人员调配都要听命于中共,并为解放军的一支精锐网路战部队提供服务,

美国国会众议院情报委员会公开发布调查报告称,华为与中兴可能被用来针对美国民众进行间谍活动,会给美国国家安全带来风险。美国、澳大利亚等国直接以“军方背景”等为由拒绝华为投资进入该国。日前,加拿大国防部直接发出警告称“警惕华为”。 华为多次酝酿收购美国企业,均以失败告终。

9月28日,奥巴马总统发出禁令,要求终止中资企业在美国兴建四家风力发电厂的计划。


希望之声国际广播电台旋亮报道

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国