江习斗升级 媒体公开打擂台

2013-01-02|来源: |标签:习近平 江泽民 反腐 习八条 江派 

【希望之声2013年1月2日讯】2013年1月1日,新华网转发中共军委主办的《解放军报》刊登的元旦献词,题为“为建设一支听党指挥能打胜仗作风优良的人民军队而奋斗”。文章开篇就推出习近平上台后提出的“中国梦”,并说“新的一年要加大从严治党、从严治军力度”,还特别强调了“在遵守党的纪律上从严”。提出“坚决维护习主席的权威”、“从严治党”;文中还4次提到胡锦涛的“科学发展观”,称其为建军“指导地位”。


《解放军报》文章还特别提到“坚决维护党中央、中央军委和习主席的权威,坚决听从党中央、中央军委和习主席的指挥。”这一表态被认为是继1992年邓小平南巡后,军队第二次向江泽民喊话,显示出江泽民已失去对军队的影响力,军报直接敲打江泽民。

前一天,12月31日,中共官媒新华社报导,习近平首次主持了反腐会议,会议明确强调,“个别领导干部特别是高级干部严重违纪违法”。会议称新形势下,反腐败斗争形势依然严峻。会上首次部署2013年反腐工作,并确定将于一月召开第十八届中央纪律检查委员会第二次全体会议。

香港太阳报1月2日的报导认为,经过仔细研究会议公报,这次岁末反腐主要是政治姿态,向党内发出“不是不为,很快就为”的强烈讯息。这次政治局会议并无实质性动作,相信本月的中纪委二次会议将有大动作。

在岁末召开反腐会议,在中共的历史上还是首次。再加上这段时间,前中共党魁江泽民的频繁高调露面,被外界普遍认为是公然与“习八条”公开打擂台,欲重施“老人干政”的影响。习近平在2012年最后一日,第一次主持反腐工作,并且要求把监督执行八项规定作为经常性工作,将“习八条”升级,凸显中南海依旧硝烟弥漫。

12月30日,官媒人民网刊发《老常委卸任后的生活》,其中有一张2006年4月江泽民视察上海交大的照片,时任上海市委书记陈良宇陪同。

陈良宇目前在服刑之中。陈在2006年9月涉嫌违纪被撤职,2008年因受贿滥权罪名判囚18年。陈良宇被起诉的罪名主要有受贿、滥用职权和玩忽职守。上海维权律师郑恩宠指,江泽民是陈良宇最大的后台。

陈良宇曾被江泽民选中作为总书记接班人培养,没想到在中共“十七大”前翻了船。江泽民的上海帮遭到重创。2006年3月24日,胡、温正式任命原浙江省委书记习近平为上海市委书记。而如今,当时的江、胡斗正在延伸为江、习斗,中共局势隐藏着杀机信号。

此番陈良宇江泽民合照突然现身官媒,被认为习近平藉此来“回应”江泽民,再继续挑衅随时都会遭到处理。近期习近平的高调反腐打“大老虎”被认为是直指江泽民的心腹周永康。

自今年2月王立军出逃美国领馆,薄熙来夫妇被关押后,江派“周、薄策划政变”内幕及活摘法轮功学员器官的罪行曝光。随着十八大后周永康下台,江派迫害法轮功的元凶江泽民、罗干、周永康、曾庆红、刘京等首次在中共政治局常委会失去权力继承人。

目前围绕薄熙来案如何量刑,江派薄党多次鱼死网破搅局。在中共“十八大”前,江泽民的心腹周永康策划“《纽约时报》事件”抹黑温家宝。

华府中国问题专家石臧山表示,中共因江泽民镇压法轮功犯下的骇人听闻的罪恶,已经将中共置于无法挽救的命运,若习近平不主动部署解体中共,中共现任高层和江泽民之间非常脆弱而微妙的“权力平衡”会在一次又一次的相互搏击中彻底破裂,中共也一样会因此解体。

shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国