习近平有中国梦 贺卫方:春梦已破

2013-01-04|来源: 中央社

【希望之声2013年1月4日讯】中共总书记习近平2012年参观「复兴之路」展览时提出「中国梦」,广东南方周末在2013年新年献词中发展为「中国梦,自由梦,宪政梦」遭换稿,大陆学者贺卫方就此表示「春梦已破」。


习近平是在2012年11月29日前往北京国家博物馆参观「复兴之路」展览的,他当时指出,每个人都有自己的梦想,大家都在讨论中国梦,「实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想」。

而南方周末在元旦献词以「中国梦,宪政梦」为题,描绘了对分权限权、借鉴英美宪政、自由等的期待,却遭到广东省委宣传部干预改换内容。

另一家言论尺度也较开放的杂志「炎黄春秋」,则在今年第1期发表「宪法是政治体制改革的共识」,未料网站被关。

大学知名学者贺卫方就此在网上指出「北春秋,南周末,希望不存,春梦已破」,表达对当局控制媒体言论的不满,同时也反映对「中国梦」未来走向不乐观。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国