【食疗天地】火龙果

2013-01-05|来源:

【希望之声2013年1月5日讯】火龙果富含花青素,可抑制人脑变异预防痴呆


火龙果营养丰富、功能独特,含有一般植物少有的植物性蛋白、花青素,并且含有丰富的维生素和水溶性膳食纤维。是一种具有高效营养价值的水果。现代研究表明,火龙果含有促进人体健康、美容、防病强身的元素,是现代人养生的首选水果,火龙果可搅碎成果汁饮用,若做成果冻更是风味绝佳。火龙果的果汁味道清甜可口,还可酿酒、做罐头等。

火龙果的营养价值:

1,火龙果含有较高含量的花青素,花青素是一类具有抗氧化、抗自由基、抗衰老作用的抗氧化剂,可抑制人脑的变异,对痴呆症有一定的预防功效。

2,多吃火龙果,对胃部有一定的保护作用,因为火龙果含有其他植物少有的植物性白蛋白,其会自动与人体内的重金属离子结合,排出体外,可起到解毒的功效,这类白蛋白对胃壁会有一定的保护作用。

3,火龙果含有丰富的维生素C,具有美白的功效,因为维生素C可消除氧自由基,使人的肌肤光亮净白。

4,火龙果含有丰富的膳食纤维,用在减肥、降低胆固醇、润肠等方面,效果都不错。

5,火龙果的含铁量很丰富,女性朋友多吃,可及时补充每月流失的铁质。

6,切开火龙果,看到是数不清的芝麻装的小颗粒,这些小颗粒果肉可促进胃肠的消化,经常便秘的人,多吃火龙果可治疗便秘。

火龙果可以分为三类:白火龙果紫红皮白肉,有细小黑色种子分布其中,鲜食品质一般;红火龙果红皮红肉,鲜食品质较好;黄火龙果黄皮白肉,鲜食品质最佳。火龙果好吃不好吃,跟品种有关系。像红皮红肉的火龙果,就比红皮白肉的好吃,糖分达15度以上,味清甜而不腻。个大,饱满,中间浑圆并凸起,果皮外象鳞一样的片片外翻为上品,而且要挑捏起来有一点点软的(不要太软,否则切开会暴汁),这样的火龙果会好吃,比较甜。

此外,火龙果越重,代表汁多、果肉丰满,所以购买火龙果时应用手秤秤每个火龙果的重量,选择越重的越好。

表面红色的地方越红越好,绿色的部分也要越绿的越新鲜,若是绿色部分变得枯黄,就表示已经不新鲜了。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国