国务院查山西爆炸企业瞒报 替罪羊?

2013-01-07|来源:

【希望之声2013年1月7日讯】1月3日,中共国务院发布,关於最近中铁隧道集团二处有限公司承建的,山西中南吕梁山隧道发生爆炸事故後企业瞒报。将严肃查处。有分析指出,中共历年来制造出无数的豆腐渣工程,现在声称严惩,也是找企业当替罪羊,不会让官员承担则任。


山西中南吕梁山隧道1号斜井25号发生至少8人死亡的爆炸事故後,中共国务院1号对全中国的通报中称,最近,各地接连发生多起建筑施工、火灾和化工企业爆炸事故,造成人民群众生命财产重大损失。其中,通报声称,中南吕梁山隧道爆炸事故後承建企业瞒报。

政治评论家横河:「为了让中共上面的人能够安心睡觉。在建筑公司这一级找几个替罪羊,它惩罚起来就很快;而且很明显为了平民愤嘛。」

而有大陆媒体报导透露,事发当日有警察到事故现场。民警向媒体表示,有出警记录但属於机密。

但国务院通报内容却强调,瞒报行为的主体为中铁隧道集团,专案经理部未向相关部门报告,涉嫌瞒报。

政治评论家横河分析指出,过去30年的发展过程当中,中共积累了非常多的豆腐渣工程和各种各样的隐患,随着时间的推移会越来越多的暴露出来。

政治评论家横河:「豆腐渣工程﹔或者是工程事故;或者是这一种重大灾难性的事故,会不停的发生。因此它也要防止在发生以後,这个领导人被追究。现在的中央, 政治局、或者政治局常委,甚至最高地位的人,绝大部分都有过在地方上工作的经验,大家都有原罪;所以它不可能去追究李小鹏。」

目前,山西当局指责任人是该六标段专案部经理、第六分部经理及党委书记杨美东和总工程师王秋林。

希望之声国际广播电台记者梁欣采访、王祥报导

图片说明:政治评论家横河

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国