习近平要求深化司改 反腐反不公

2013-01-07|来源: 中央社

【希望之声2013年1月7日讯】中共中央总书记习近平要求大陆各地政法机关深化司法体制机制改革,坚持从严治警,坚决反对执法不公、司法腐败。


综合大陆媒体报导,大陆全国政法工作电视电话会议今天召开,习近平日前就做好新形势下政法工作发表谈话时,作上述指示。

习近平表示,全国政法机关要顺应人民群众对公共安全、司法公正、权益保障的新期待,全力推进「平安中国、法治中国、过硬队伍建设」。

他说,要深化司法体制机制改革,坚持从严治警,坚决反对执法不公、司法腐败,进一步提高执法能力、增强人民群众安全感和满意度、提高政法工作亲和力和公信力,让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义。

中共中央政治局委员、政法委书记孟建柱会中要求,以解决群众反映强烈的突出执法司法问题为重点,深化司法改革,努力建设公正高效权威的社会主义司法制度,不断提升执法司法公信力。

他说,要着力提升做好新形势下群众工作能力,提升维护社会公平正义能力、提升新媒体时代社会沟通能力、提升科技资讯化应用能力、提升政法队伍拒腐防变能力。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国