陈方安生批港共政府是杂牌军

2013-01-07|来源:

【希望之声2013年1月7日讯】

香港泛民主派星期日举行有关一国两制论坛,前政务司司长陈方安生等多位政界重量级人物出席,批评梁振英政府用人唯亲,朝中无大将,犹如杂牌军。并担忧两制逐渐被侵蚀,日趋大陆化。

前政务司司长陈方安生指出,特区政府的管治问题源於02年推行问责制,改变 政府不依赖政治因素任人的做法。她批评梁振英用人唯亲,班底是杂牌军。

香港前政务司司长陈方安生:是东扯西扯,是杂军,某些局长分明是不称职,但是都受到聘用,甚至是留用,由行政长官到几位局长诚信都是很有问题,今日无论是委任局长、副局长、政治助理、行会的议员,甚至是我们的谘询架构,越来越给人的感觉是用人唯亲,只要是自己的人就可以委任,不需要考虑到他在某些谘询架构,能否提出真正客观的意见。

陈方安生并指出九七後,一国两制受到侵蚀,香港日趋赤化。

香港前政务司司长陈方安生:15年回归之後,我们眼见一国两制日益受到侵蚀,受到削弱,无论在公务员运作,政府的运作,委任,在其他的范畴,法治、人权、自由,都越来越偏离两制,香港是越来越赤化。

全国政协刘梦熊则强调自己不再是梁粉,他指出梁民望低,又回避社会对普选的政治诉求,令施政寸步难行,他忠告梁不要再自我感觉良好。

全国政协刘梦熊:他现在政治上弱,心理素质弱,战斗力弱,面对一波又一波的冲击时,兵来没将挡,水来没土掩。

对於建制派的刘江华在立法会选举落败不足四个月,获委任做政制事务局副局长,前港区人大李鹏飞批评梁做法不智。

希望之声国际广播电台记者林秀宜采访,黄容报导。

图片说明:香港泛民主派举行有关一国两制论坛,前政务司司长陈方安生等多位政界重量级人物出席。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国