【夏小强】引发政坛地震的庹震究竟是谁的人马?

2013-01-07|来源: |标签:中共 政治 庹震 丑闻 南方周末 

【希望之声2013年1月7日讯】1月3日,广东省宣传部长庹震亲自操刀篡改南方周末“新年贺词”,引发南周编辑、记者及外界强烈抗议声讨,被要求下台谢罪;南周事件惊动了BBC、华盛顿邮报、今日美国等国际知名媒体,“庹震”成为2013开年的第一个敏感词。

近日江泽民6天四次高调亮相,挑战习近平权威,打破了中共十八大之后形成的短暂平衡。紧接着就发生了庹震南周事件,引发外界强烈关注,此事件不仅仅是2012年王薄事件引发中共高层大地震之后的余震,很可能是引发中共高层未来新一波强震的前奏。

1月3日南周事件发生后仅一天,有消息在海外媒体放风,曝光庹震一系列丑闻,其中包括庹震在北京任职五年间共有六个情妇等。消息还称,庹震多次声言,习近平之所以能够上位,是因为有一个好爸爸,并称习仲勋是“汉奸、叛徒”。庹震还说:习能够干五年已经不错了,认为习再这样折腾,要么就是被逼下台,要么就是成为“末代皇帝”。

先不论这些放风消息的真假,庹震完全可能说出这一番话。但以常理度之,说庹震删改南周新年贺词是在向习近平挑战、主观上想让习近平难堪未免有些简单,更何况庹震在新年贺词添加的内容中还有些向习迎合献媚的味道。更有港媒称,庹震的后台是原中宣部长、现任政治局常委刘云山,因此有分析称这是刘云山在向习挑战。

单单从以上媒体放风庹震攻击习近平父子的言论来看,这其实在某种程度上给习近平处理此事件带来了难度和挑战。十八大之后,胡锦涛习近平联手完成了包括军方在内的中共高层和地方的人事布局,原江派色彩人马虽然在政治局常委中占据几个席位,但江派在中共包括政治局在内的重要位置已经大部份出局,江派首次被踢出了中共的权力核心,面临被全面清算,这也是江泽民近期频频露面的原因。在江派大势已去、习近平大权在握的大背景下,外界看不到刘云山有什么必要在此时利用庹震在向习近平发出挑战。

那么,是什么促成了庹震的南周事件呢?庹震又是中共高层谁的人马呢?

庹震南周事件的发生不是偶然,而是必然。一方面是中共内部矛盾激化和权斗的展现。习近平全面接掌权力后,面对积弊重重危机四伏的中共政权和社会乱象,做出改革和改变的姿态信号,触动中共内部保守势力和试图政变夺取习权力的薄周江势力的利益,引起这些势力的反弹和对抗是必然,特别是政法和宣传两个实权位置被踢出政法委,引起江派的极大恐慌。从中共权斗这个角度来说,可以说庹震属于中共保守势力的人马。

但是,如果从中共内部角度来讲,说庹震犯错误倒也冤枉,刘云山、庹震其实是中共政策的忠实执行者。新华社1月4日报导,刘云山在全国宣传部长会议表示,在社会思想意识多元多样、媒体格局深刻变化条件下做宣传思想文化工作,要“树立政治意识”,对于中共的基本政治路线、重大原则问题、重要方针政策,“要有正确的立场、鲜明的观点、坚定的态度”。这绝不是刘云山在发表个人或是中共内部某一派别的观点,而是代表中共的整体利益和观点。

暴力和谎言是维持中共统治的基本工具,谎言是暴力的润滑剂,中共通过靠掌控舆论和宣传来制造谎言、给民众洗脑。控制舆论宣传、媒体是中共存在和维持统治的生命线。

我们可以回顾一下纳粹宣传部长戈培尔的名言:“报纸是教育人民的工具,必须使其为国家而服务;报纸的任务就是把统治者的意志传递给被统治者,使他们视地狱为天堂;大众传播媒介只能是党的工具,它的任务是向民众解释党的政策和措施,并用党的思想理论改造人民;人民大多数比我们想像的要朦昧得多,所以宣传的本质就是坚持简单和重复;……”刘云山、庹震正是这些名言的忠实执行者,和戈培尔的区别是,他们把这些手段玩弄得更加“炉火纯青”。

中共如果失去了对舆论和媒体的控制,开放言论自由,不说废除党禁和报禁,仅仅开放互联网,中共很可能不出一个月就会垮台。所以,刘云山、庹震所做的控制媒体封杀言论的举动,都是在维护中共的统治和中共整体的利益。从这个角度来讲,刘云山是党的人马,庹震也是党的人马。

面对震惊世界继续发酵的庹震南周事件,习近平最大的挑战,绝不仅仅是如何处理庹震以及其背后的势力。如何面对中共政权和改革的不可调和的矛盾、以及如何面对中共政权,才是习近平将要也必须做出的艰难的重大的选择。
shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国