【独家】习近平提前废劳教内幕及中国局势突变

2013-01-07|来源: 大纪元|标签:废劳教内幕;中国局势突变 

【希望之声2013年1月7日讯】1月7日,中共中央政法委书记孟建柱宣布「今年停止使用劳教制度」。大纪元获悉,中共原计划年内拿出取消劳教「方案」,明年一月开始,两年清理劳教问题。中国「劳教制度」被指是习近平 「宪政梦」的最大障碍,此番劳教被废除再次重击江派。


消息称,此计划大大提前,是最近发生的「南周」元旦献词「追宪政梦」被删改事件、江派连番挑衅的结果。

中办突发指示「不要过渡期」

今天(7日)上午,中共中央政法委书记孟建柱在中共全国政法工作电视电话会议上宣布,「中央已研究,报请全国人大常委会批准後,今年停止使用劳教制度。」

同时,习近平7日在全国政法工作电视电话会议上发表震撼性的讲话,强调政法工作要顺应人民对公共安全、司法公正和权益保障的新期待,全力推进平安中国、法治中国和过硬队伍建设。再一次提到「宪政梦」。

大纪元获悉,据接近中办的消息人士称,习近平上任之後以反贪和法制作为政改突破口。公安部承诺,在年内拿出一整套取消劳教的「渐进方案」,原计划从明年一月开始,在两年的「内部掌握的过渡期」最後清理劳动教养问题。

然而,上周末,中办突发指示,「不要过渡期,今年内必须停止。」

公安部的消息称,外界认为各级公安部门是反对取消劳教制度的主要障碍,但实际上各地维稳办才是真正的阻碍,公安部门只是执行机构。目前政情形势不明朗,政法委中尤其是公安机关的官员忧心忡忡,担心最後为中央和地方的维稳政策背黑锅,故宁愿有中央明确政策出台。

习强硬推动很可能和他的「宪政梦『遭封杀有关』」

消息还称,去年底一批法律和社会学者联名上书,要求停止劳教,实施宪政。

中国政法大学一位学者透露,习最近高调谈法治,并强调宪法的基础地位,而劳教恰恰是违宪的行政法规,如不采取行动,所有有关所谓的「法治建设」都将无效。

(宪法第三十七条:中华人民共和国公民的人身自由不受侵犯。任何公民,非经人民检察院批准或者决定或者人民法院决定,并由公安机关执行,不受逮捕。禁止非法拘禁和以其他方法非法剥夺或者限制公民的人身自由,禁止非法搜查公民的身体。刑事诉讼法第十二条:未经人民法院依法判决,对任何人都不得确定有罪。)

中国的「劳教制度」是政法委把持的劳教委员会,在未经司法审判的情况下,任意关押无罪中国公民的一种制度。在过去十多年以来,劳教不但成为当局维稳的重要手段,也成为政法委非法敛财的主要方法。贻害无穷。

消息人士说,这次习强硬推动,很可能和他的「宪政梦『遭封杀有关』」。

中国学者近期连发:废止「劳教制度」

中国的劳教制度一直倍遭谴责。随着习近平的「宪政梦」,近期「取消劳教」的呼声更是不断。1月3日《检察日报》刊发了一篇北京大学法学院教授姜明安的文章。文章对劳教制度的走向提出了第三种方案,即对劳教制度进行改革、重构,其中最重要的是改革劳教决定程序,使之司法或准司法化。

12月4日,一份建议对「劳教制度」进行违宪审查和废止的司法建议书,寄往全国人大常委会和国务院。中国着名民生问题学家、北京理工大学经济学教授胡星斗,将两份长达2,300字、69名专家学者签名的司法建议书,通过特快专递形式寄出。

中国法律界很多学者都表示,劳动教养制度是特殊时空环境下的历史产物,在「依法治国」、「国家尊重和保障人权」业已入宪的今天,延续半个世纪之久的劳动教养制度已经越来越悖逆於时代潮流,严重阻碍了法治进步。

习近平「宪政梦」遇江派连番袭击

新年伊始,「南周」遵照和深化习近平「宪政梦」的讲话,拟发表元旦献词,然而遭到江派铁杆李长春的亲信、广东宣传部长庹震亲自动手删改,南周员工强烈抗议,在全国范围内掀起轩然大波。

习近平明确提到「宪政实施梦」是在12月4日,习在「中国宪法公布施行30周年」会上讲话:「宪法的生命在於实施,宪法的权威也在於实施,要坚持不懈抓好宪法实施,把全面贯彻实施宪法提到新水平」,他强调「要坚持依法治国、依法执政」,被称为习的「宪政梦」。

不过,南周官方日前试图为庹震开脱,1月6日,南周新媒体负责人、前文化版编辑风端(本名吴蔚)突然发微博声明,称已被迫上缴南周官方新浪微博账号密码,对此账号即将发布的声明以及今後所有内容,将不负任何责任。仅两分钟後,南周官方新浪微博便抛出新年特刊封面导言系「报社负责人草拟,网上有关传言不实」的重磅炸弹。

7日,南周采编人员再次反击,连发声明揭露真相,同时,社会各界纷纷发起声援南方周末新闻人的活动,势头越来越旺。

而一直保持沉默的刘云山掌管的中共中宣部7日也发通知,力挺宣传官员庹震。法广报导,中宣部就此事定性严厉,传达了三点,首先,党管媒体是不可动摇的基本原则;南方周末此次出版事故与庹震无关;最後,此事有境外敌对势力介入。

法广报导说,中宣部除禁止媒体人在网上发言支持抗争,还要求各地媒体、网站8日起转载国家主义小报《环球时报》批评南方周末的社评《南方周末「致读者」实在令人深思》,似乎将掀起一波揭批《南方周末》的小运动。

迄今为止,江派的连番挑战没有停息的迹象。在此背景下,中共原计划年内拿出取消劳教「方案」,明年一月开始,两年清理劳教问题,大大提前,政法委书记孟建柱7日宣布,「今年停止使用劳教制度」。

新华社1月7日公布习近平的关於司法工作的重要讲话,习近平没有示弱,强硬发表公开讲话,再提「宪政梦」。

江泽民与习近平公开搏火 局势突变

这里习近平强调的「宪法的权威在於实施」是江派的最怕,十多年来,江派在乱法乱国,周永康的政法委成为中国最「无法无天」的机构,李长春及刘云山的宣传系统也成为「无法无天」的帮凶。

而「劳教制度」被指是中国的魔窟也是周永康政法系统的财路。它是从前苏联引进但中国独有的行政处罚制度,公安机关不须经法庭审讯定罪,即可对疑犯投入劳教场所实行最高期限为四年的限制人身自由、强迫劳动、思想教育等措施,被指「极端黑暗、极端残暴、极不人道」。

近年来,「上访妈妈」唐慧事件、重庆大学生「村官」任建宇因言获罪被劳教事件等,成千上万的民众被当地政府任意关押被劳教,劳教所成为政法系统贪污、腐败的摇钱树,中共的劳教制度作恶太大,早已经被推向舆论的风口浪尖,国际和国内舆论强烈要求废除劳教制度的呼声一直不绝於耳。

由於劳教所系统的内幕涉及江派的罪恶核心,江派恐惧习近平实施宪法治国,这次在习近平南巡之後,主动阻击习近平,中央宣传部也在紧跟配合,局势突变。

作为习近平所说的「依法治国、依法执政」的第一步,中国开始废除劳教制度。华府中国问题专家石臧山表示:「习近平一上台首先就反腐,第二是强调依法治国,改政法委、司法系统等等。习近平想把共产党的统治从人治非正常的状态变成一个所谓的法制的正常的社会状态,这个过程中共就跨不过去。」

石臧山表示:「因为中共已经有太多罪恶,江泽民镇压法轮功所犯下的骇人听闻的罪恶,已经将中共置於无法挽救的命运,若习近平不主动部署解体中共,中共现任高层和江泽民之间非常脆弱而微妙的『权力平衡』会在一次又一次的相互搏击中彻底破裂,中共也一样会因此解体。」

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国