南周事件持续升温 媒体抗命中宣部

2013-01-08|来源: |标签:南方周末 新年 献辞 抗议 新闻 

【希望之声2013年1月8日讯】广东《南方周末》新年献词惨遭“强奸”事件,引发海内外声讨中共新闻审查制度的同时,而当局对事件表现出的处理手法和态度,反映中共高层两派十八大后暗斗的第一波:由保守派主掌的宣传系统抹黑欲用“改革”做包装的中共第五代领导人习近平、李克强。


7日,《南方周末》编辑部发文说明被删改的过程,事件持续发酵,目前已影响中国社会各界,学生、学者、律师,甚至海外,各种声援此起彼伏,要求新闻自由。1月7、8日连续两天,大陆民众自发到南周总部(广州大道中289号)献花声援,表达对《南方周末》的支持,并自制各种各样的抗议标语在现场展示,要求扞卫新闻自由。

《南方周末》的一些编辑和记者们表示他们将举行罢工,这将是二十多年来,大陆记者们首次采取这种行动来反对官方对媒体的限制。

中共三大喉舌《人民日报》、新华社和中央电视台,迄今未对事件置喙,有分析指这可理解为中共高层对事件的态度。《人民日报》前日发表评论,吁中共各地宣传战线管理者,要“踏准中央的节拍、顺应时代的节奏”。与此同时,《新京报》传出因为不愿意刊登《环球时报》批评《南方周末》的文章,社长直接冷言回应北京宣传部长,以口头辞职作为抗议。

据香港媒体报导,由保守派、即政治局常委刘云山执掌的中宣部门却频出招打压,不但污蔑《南周》事件是“境外势力介入”欲将事件敌对化,还指令各网站大肆删贴,封禁网上转贴热议事件的记者编辑微博帐号,下令全国媒体不得报导《南周》事件,甚至要求各媒体转载《环球时报》前日为当局辩护所发的评论,但遭大多数媒体抗拒,8日仅少量媒体听命,奉旨转载。

1月7日,南周事件在国内国际被炒得沸沸扬扬之际,习近平在全国政法工作电视电话会议上发表罕有强硬讲话,强调政法工作要顺应人民对公共安全、司法公正和权益保障的新期待,全力推进平安中国、法治中国。重提宪政梦!中央政法委书记孟建柱在会议上宣布,今年停止使用劳教制度。

新华社报导说,习近平要求,全国政法机关要顺应民众对公共安全、司法公正、权益保障的新期待,全力推进平安中国、法治中国、过硬队伍建设,深化司法体制机制改革,坚持从严治警,坚决反对执法不公、司法腐败,进一步提高执法能力,进一步增强人民群众安全感和满意度,进一步提高政法工作亲和力和公信力,努力让民众在每一个司法案件中都能感受到公平正义。

习近平这番讲话再度阐释了他的宪政梦,并要求政法机关具体实施,是对江系此前删除南方周末元旦献词的强势回击。

习近平提出“宪政梦”,想要依法正常治理中国。而当今中国社会司法黑暗的根源在于江泽民因迫害法轮功而强化起来的“政法委”。以“维稳”名义出现的政法委,实质是中国社会最大的不稳定因素。

习近平要实施“宪政梦”,按宪法办事,江系建立的“法外授权”的政法委及610罪恶面临被揭开,这成为江泽民为首的镇压法轮功的血债帮最恐惧的事情。害怕被清算的江系血债帮不惜“鱼死网破”阻击习近平的“宪政梦”。

最近在美国、奥地利等国家的圣诞节饰品中均发现来自中国劳教所中的求救信,引起国际社会的关注。自1999年镇压法轮功以来,难以计数的法轮功学员被关进劳教所,并被强迫做奴工,在极其恶劣的环境下生产包括圣诞节饰品在内的各类商品,出口获利。

在江系的政法委治下,镇压法轮功的血债帮不仅犯下活摘法轮功学员器官并贩卖其尸体的滔天罪行,还利用劳教系统强制被劳教人员做奴工牟利。废除劳教制度,是击中了血债帮的命根子,将会使时局发生大的变化。

华府中国问题石藏山表示:“江泽民在镇压法轮功问题上捆绑了中共,十三年的镇压中共反下了活摘器官等反人类的惊天罪恶,将中共拖入解体的泥沼,中共劳教所的黑幕面临全面曝光。”

石藏山表示:“在这个历史关头,中共内部高层或广大的官员,谁善用权力为人民做好事,中国民众会记住他,神也会看到,但中共和江泽民集团的罪恶一定要被清算和被送上法庭审判。”

shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国