薄熙来刘志军黄胜等已移送司法处理

2013-01-09|来源: RFI|标签:薄熙来;刘志军; 黄胜; 司法机关 

【希望之声2013年1月9日讯】中国中央电视台9日报道,前重庆市委书记薄熙来、铁道部部长刘志军、前山东省副省长黄胜以及前吉林省副省长田学仁等,已移送司法机关处理。央视9日上午播放中央纪委、监察部在北京召开的新闻发布会,通报2012年查办案件工作情况。发言人在会上说,中央纪委监察部严肃的查处了薄熙来、刘志军、黄胜、田学仁等严重违纪违法案件,目前已移送司法机关依法处理。


发言人同时在会上表示,2012年纪检监察机关处分县处级以上干部4698人,移送司法机关的县处级以上干部961人。
中共中央政治局会议去年9月28日审议通过中共中央纪律检查委员会关于给予薄熙来开除党籍开除公职处分的决定,对其涉嫌犯罪问题及犯罪问题线索移送司法机关依法处理。

刘志军则在去年5月经中央纪委常委会议研究并报中共中央政治局会议审议后,遭到开除党籍处分。

去年11月,中共十七届七中全会审议通过中纪委关于薄熙来严重违纪问题、关于刘志军严重违纪问题的审查报告,确认中央政治局今年分别作出的给予薄熙来、刘志军开除党籍的处分。

而有“黄三亿”之称的前山东省副省长黄胜,主抓省的文教工作,中共中央纪委对黄胜严重违纪违法问题进行了立案检查。经查,黄胜利用职务上的便利为他人谋取利益,收受巨额钱物,并给国家造成严重经济损失,罪名还包括道德败坏。当地民众盛传他拥有90亿美元巨款、46名情妇、46处房产等违纪违法行为。

同时被中纪委发言人提到的田学仁,乃前吉林省副省长、吉林银行前党委书记和董事长,中共中央纪委对其涉及严重违纪违法问题进行了立案检查。经查,田学仁利用职务上的便利为他人谋取利益,收受巨额钱物;收受礼金。

作者 香港特约记者 郑汉良

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国