【整点要闻】1月10日美东时间上午6时更新

2013-01-10|来源:

【希望之声2013年1月10日讯】新闻提要

1.南周事件引习近平再提薄熙来案警告江派
2.政法委人心惶恐 广州公安副局长上吊自杀
3.中纪委称中国95%贪官有情妇
4.香港人往广州声援:“人好多 公安好惊”
5.大陆青年涉在港洗黑钱131亿
6.澳洲高温天气回转 但火情仍严峻
7.越南因颠覆罪判处14名活动人士长期监禁

详细内容
1.南周事件引习近平再提薄熙来案警告江派
北京消息,南周事件再度引发中南海权斗激烈升级,习近平继推出今年停止劳教制度后,9日上午10点中央纪委、监察部在北京召开新闻发布会,采用电视直播形式通报2012年查办案件工作情况,称薄熙来等一批大案已移送司法机关处理。大纪元报导, 在南周局势敏感时刻,这个习近平重提薄熙来案示警,习近平对江派挑起的南周事件反对其“中国梦”、“宪法梦”的一个严重警告。据悉,薄熙来案涉及到他和周永康一伙的政变阴谋与活摘法轮功学员器官的黑幕,也是中共一直在极力掩盖的。

2.政法委人心惶恐 广州公安副局长上吊自杀
广州消息,在反腐风暴刮向中国政法委及劳教系统、习近平计划停止劳教制度的敏感时刻,1月8日,广州市委政法委副秘书长、市公安局党委副书记、副局长祁晓林自缢身亡,终年55岁。大纪元报导, 自重庆政法委负责人王立军事件后,中央前常委、政法委书记周永康失势后,江泽民的老巢政法委、公安局、劳教所系统人心惶恐,感到自己随时可能被抛出来做替罪羊。近期,中共政法委系统官员频频因“抑郁”自杀。还有一些官员在职期间非正常死亡。

3.中纪委称中国95%贪官有情妇
北京消息,BBC报道,中纪委和监察部9日在北京举行记者会,通报2012年查办案件工作情况,被查贪官95%有情妇。这是中纪委和监察部首次经由电视直播,发布查办案件情况。中国学者批评,玩弄异性或包养情妇在官场和商场屡见不鲜,在一定程度上已成为权力阶层的潜规则,与中国大陆社会道德沦落有密切关系。

4.香港人往广州声援:“人好多 公安好惊”
广州消息,随着《南周》事件蔓延,引发全球各界关注。美国国务院亦开腔表达关注。在香港声援来自四面八方,有政党往中联办抗议,有 港人带头透过Facebook作出声援,更有港人亲身北上广州声援,社运人士杨匡称支持者不少,公安未有阻挠;首批联署要求罢免广东省宣传部长庹震,香港文化人梁文道相信,当局未必那么明目张胆的进行审查,今次虽然不可以一次性推翻,就当展示一种力量。据港媒报导,杨匡到广州见到现场有数名上了年纪的港人举牌和围观,公安很怕,现场很多人。

5.大陆青年涉在港 洗黑钱131亿
香港消息,一名90后大陆电脑店的店主涉嫌在香港以公司名义开设银行户口,8个月内清洗黑钱多达131亿港元(17亿美元),平均每日5千万元(645万美元),被告在高等法院否认洗黑钱罪,案件8日开审。该公司在港并无实质业务,公司及被告均未报税,公司注册地址也只是秘书公司地址,频繁的银行户口活动惹来警方怀疑,将户口资金冻结调查。

6.澳洲高温天气回转 但火情仍严峻
澳洲消息,覆盖澳洲广大地域的高温天气出现回转,气温显着下降,但各地的丛林火情仍然相当严峻。从4日起澳洲多处出现火情,其中塔省的损失惨重,近100所房屋建筑被烧毁。而纽省和维省亦多处起火,有房屋被毁,牲畜损失惨重,所幸未有人员伤亡。8日澳洲多处出现有史以来最高温度,悉尼地区的最高气温为摄氏43度。

7.越南因颠覆罪判处14名活动人士长期监禁
河内消息,越南一家法庭判处14名被判犯有阴谋颠覆共产党政权罪的人权活动人士长期监禁。在两天简短的审理后,这些活动人士9日被分别判处三年到13年监禁,还有一人被判三年软禁。美国之音报道, 美国驻河内大使馆对这一判决深感担忧,呼吁越南政府立即释放这些活动人士,并说这是越南令人不安的人权发展趋势的表现。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国