【讲开又讲】习近平与江泽民的进一步的斗争:劳教所

2013-01-10|来源: 希望之声|标签:讲开又讲 习近平 江泽民 斗争: 劳教所 

【希望之声2013年1月10日讯】1月7日,中共中央政法委书记孟建柱宣布“今年停止使用劳教制度”。“劳教制度”是从前苏联引进的中国独有的行政处罚制度,公安机关不须经法庭审讯定罪,即可对民众投入劳教场所实行最高期限为四年的限制人身自由、强迫劳动、思想教育等措施,被指“极端黑暗、极端残暴、极不人道”。这也是违反中国宪法的。国际和国内舆论强烈要求废除劳教制度的呼声一直不绝于耳。本来,中共新班子原计划今年内拿出取消劳教“方案”,明年一月开始,两年清理劳教问题,实现习近平的“宪政梦”。但是,由于在劳教所里关押着大量的法轮功学员,内幕涉及江派的罪恶核心,江派恐惧习近平实施宪法治国,这次在习近平南巡之后,主动阻击习近平,中央宣传部也在紧跟配合,局势突变。这一次习近平将停止使用劳教制度计划大大提前,很可能是他在反击最近发生的“南周”元旦献词“追宪政梦”被删改事件,和江派连番挑衅。


习近平是想把共产党的统治从恶性的人治非正常的状态变成一个所谓的法制的正常的社会状态。他会成功吗?中共已经有太多罪恶,中共现任高层和江泽民之间非常脆弱而微妙的‘权力平衡’会不会在一次又一次的相互搏击中彻底破裂,中共也一样会因此解体呢?

************************************************************************************************************
尖锋话题,新闻时事,百无禁忌,有理有节就唔怕讲。

各位听众,大家好, 欢迎收听希望之声国际广播电台的粤语评论节目讲开又讲。我是Johnny。我是路桥(大家好) 。

路桥,1月7日,中共中央最新的政法委书记孟建柱突然间宣布“今年停止使用劳教制度”。大家都应该知道中国大陆的“劳教制度”是从前苏联引进来的,是一种叫做行政处罚制度,即是它和法律是无关的,换言之,公安机关不须经法庭审讯定罪,就可以随意将任何一个民众捉入劳教场所实行最高期限为四年的限制人身自由、强迫劳动、思想改造等措施。其实在劳教所里面,经常有酷刑、虐待、打,甚至有打死人的。里面被公众指是“极端黑暗、极端残暴、极不人道”。也是违反中国宪法的。其实很多人,已经一路呼吁要废除劳教制度。本来,中共新班子习近平这班人就打算今年内拿出一个叫做取消劳教“方案”,明年一月开始,两年清理劳教问题,实现习近平的“宪政梦”。但是,由于在劳教所里现在关押着大量的被迫害的法轮功学员,内幕涉及江派那班血债派的罪恶核心,江派恐惧习近平实施他那套宪法治国,突然间在习近平南巡的时候就出招了,那麽在「南周」那个事件,就开始去阻止习近平。在这件事情一出来之後,大家都认为,突然间为什麽习近平不商量就提出停止使用劳教制度,大家认为习近平对江派连番挑衅的一种回应哦。即是说习近平已经公开同江泽民开火了。谁会赢呢?这事,我们如何看呢?路桥,你讲一讲你的看法吧。

习近平上台之後,他一直都是想在中共的框架下就是缓和同民众的对立,他都知道,再这样下去就真的是官逼民反的了,共产党也玩不了很久啦。他想将党控制得好点,那麽就用反腐同用法治作为一个突破後。但是,他这种做法其实是对着江泽民的死穴刺下去的。因为江泽民他最大所谓的政绩就是他鼓励贪污,他在党里面用贪污来维系着那个党,而法制对他来讲是荒谬的事。他最大罪恶是他成立了610办公室,在法以外,设立了很多整法轮功学员的一些方式,其中劳教所是一个主要的工具。除了法轮功学员之外,江泽民当然都迫害其它所有的群体,我们已经知道的有地下的基督教徒和所有上访的人士。所以你要用法治,消除劳教制度,当中一定亦会将其中劳教所里面的罪恶,它的真相暴露出来。那麽对江泽民来讲就是直接插他一刀的了。所以这次这件事对江泽民是垂死的挣扎。他绝对不给习近平那麽做的。今次通过「南周」事件同劳教所要停止这些事情,其实是暴露了两个中央,又开始两家权斗到很利害程度的了。

大家都知道,其实以前江泽民,他一方面控制着军队,另外,他最主要使用迫害民众来维护自己的权利,两只脚:一只是政法委:当年开始是罗刚,後来是周永康,那样政法委就全控制了,下面的包括劳教所在内的事了;另外是宣传部,本来以前常委只有七个塞多两个就变了是九个了!就是加了宣传部的部长同时加了政法委的书记周永康和李长春。博熙来的事,就将他自己的一只脚斩断了,原来那些坏事全暴出来之後,政法委即刻就给降级,踢出了,那麽常委又变回七个。政法委就变成受习近平控制,已经换了人啦,周永康已经踢开了变着是孟建柱。好啦,今次事情一出来,习近平要做这些东西之後。他们要反击习近平,今次用的是宣传部,只有一只脚。宣传部你说有多狠。「南周」事件本来前面,很野蛮做了之後,已经谈拢了。他後面又命令所有小报纸要转载一篇文章就是「环球时报」的那篇文章,其中有两个小报不肯转载,现在的宣传部就命令那两家小报纸一定要转载,而那两家小报纸的总裁已经口头提出辞职了,即是抗命,不肯执行。你说如果习近平上台了,你们推我上来的,习近平应该都是好想维护共产党的钱财。他上之前有闹过,我不上了,(路桥:他隐藏十几天那时就是用这方式)是啊,你们搞到如此地步,我上去後如何处理啊!他闹过後,造成现在的局面,博熙来没机会翻身了,还有随时被他重判,还有就是那些枪握在他手中,(路桥:他控制全部军权),是啦,控制全部军权,现在政法委也在他手中,有部分被他控制,政法委已经发不了作用了。宣传部有一个陆云山,现在就是死撑着。路桥,我们换个角度来看,以前江泽民作威作福的时候,因为所有的权利在他手,镇压法轮功,之前镇压六四他都有参与,之前做的事是没人可以阻止他的。但现在换个角度来讲江泽民是否很蠢的呢?他现在,老人一个啦,有人说他就快死的了,他还跳出来,一路公开挑战习近平,就好像一个黑帮,(路桥:嗯),帮主换了,帮主是另外一个人,是年轻的,这个人军权全握在手里,有全部的力量。你现在是老帮主去挑衅新帮主,(路桥:嗯),新帮主他面临很多问题,包括民怨,他想舒缓民怨,他想做一些事。哗!旧帮主整天碍手碍脚(路桥:不给)不给。不给!习近平不像胡锦涛,胡锦涛懦弱,习近平不同,他一出招是突然间的。今年停止使用劳教制度,他宣布不是商量哦。如果向後看,路桥,你说会发生什麽事呢?一方江泽民这班人,看了看习近平为了…他纵然是维护共产党,都是拿他的命哦!这班人就一直挑战,挑战习近平,好啦,习近平虽然军权在他手,但是全部的权力不在他手的,被人挑战,被人逼,被人激怒的时候,这个习近平似乎他做事不像胡锦涛那麽懦弱,他会出手的,那时,你说会发生什麽事呢?

但是,另外是我想讲的,就是习近平当然他不是胡锦涛啦,他果断得很,他做事真是很大踏步的做,但另一方面他不是蠢哦,他亦观察很多事。现在来讲,「南周」本来是一件很小的事,其实中国大陆的宣传部去改那篇文章算得了什麽,天天都发生,是不是!但是中国人所讲的天时、人和,就在这时候,十八大之後,所有的民众对中共改革的期望那麽高的时候发生了这件事,所以中国的民众都是在试验习近平,看他如何应对。所以「南周」这件事搅到国内反应很大,所有媒体连在一齐去反对庹震,反对中宣部。这件事在国外、香港、台湾周围像野火烧起来了。习近平不是不知,所以他都是有顾虑,他如何平衡好这两件事,一方是个死敌,他要将习近平置於死地的。如果他真够胆沾碰劳教所,那麽江泽民所有的东西他都会使出来,虽然江泽民势力弱了很多,但他可以搅很多动作,搅到习近平很为难。另一方面,民众对习近平的期望也是很高,如果习近平只是讲,不做事的话,没人会放过他的。所以对他来讲,难处是很大的。但是有一个方法,我们一直在讲,可能很容易。就是习近平要借用民众的力量,逼江泽民出来,将他的事全暴出来,就将中共瓦解。你想一想,叶利钦当年也是那麽做、蒋经国都那麽做的,是吧!历史上有它自己的发展,它有它自己的路,不是谁可以拉住历史,历史就不前进。如果习近平走这条路的话,就有一线生机。中国来讲亦可能有一个平稳的过度,而他本身来讲也做了一件大好事。如果他不这样做,他始终人都会反他,始终江泽民都整死他。

是啊,你讲对了。胡锦涛的软弱来自他要维护党的存在,维护中共,维护中共那个党的存在,所以,当那班恶势力说要抱住党一起死的时候,他即刻软弱下来了。现在习近平可能面临的,你讲对了,同样的挑战,要维护中共或者是够胆踢开中共。因为有时天意做成,就不是说你不想做就可以不做的。好像当年叶利钦,他多麽潇洒。苏共罪恶多大,所以当年叶利钦得七个卫兵,可以在他家跑到总统府,全部的内政部几千官兵还护送他,本来接到命令就开始要杀他,但後来成了他的卫兵。叶利钦站在台上,一呼吁民众出来,即刻几个月内苏共就已经玩了。那麽现在习近平他面临,讲真的,如果他不做事的话,他学胡锦涛的话,死路一条,你讲对了。一是江派搅死他,江派不搅死他,而他什麽也不做的呢,那麽国内的民众,那些民怨整死他。

现在都已经是两个中央啦,一个就是陆云山,他主道的中宣部,他是江派的人。大家都是在常委里面的,七个常委中,陆云山是其中的一个。现在的情况,一般的看法都是觉得他们两个中央在哪里运作,胡锦涛当年已经是两个中央,那麽习近平他能否忍得住。江泽民他隔代,他已经老到差不多要死了,他还在控制,你习近平是否能忍呢?那麽这事我想习近平真的要好好思考。

是啊。那麽我们,各位听众朋友,我们拭目以待,我们会一路跟进这事件,多谢收听我们的节目,下次我们再会,再见。
shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国