南周出刊响应停止劳教 习近平被迫背水之战

2013-01-10|来源: |标签:南周 停止劳教 中共 宪法 习近平 

【希望之声2013年1月10日讯】南周出刊响应停止劳教习近平被迫背水之战


《南方周末》新年献词遭中共广东省委宣传部长庹震〝篡改〞引发的该报采编团队与宣传官僚的对抗事件持续发酵。庹震的蛮横做法,激怒了民众,成为人们反抗中共违反宪法的导火索。

1月10日,备受各界关注的南方周末正常出刊。版面内容涉点评任建宇诉重庆市劳教委案,发表评论“改革劳教制度以明‘依法治国’决心”,直接响应习近平的“宪法梦”和日前提出的停止劳教制度。

南周这期文章还中还援引人民日报评论称“党管媒体的方式要与时俱进”、“那些手段单一、自以为是的生硬说教,都应坚决摒弃”,反击意味明显。

南周本期方舟评论则以“改革劳教制度以明‘依法治国’决心”为题指出,劳教是一种司法程序外的社会控制手段,被行政权用来单方面、高效率地剥夺人民人身自由。只有彻底改革,才能明确表示执政者“依法治国”决心。

1月7日,中共政法委书记孟建柱在中国政法会议上突然宣布中国将在报请全国人大常委会批准后,今年停止使用劳教制度。消息引起外界强烈关注。他同时表示,在获批之前,严格控制使用劳教手段,对缠访、闹访等三类对象,不采取劳教措施。

消息引起外界强烈关注,包括新华网,中央电视台,《人民日报》中共官媒在内的海内外媒体纷纷转载和报导。但之后这三家官媒有关停止使用劳教制度的消息均被删除。且未给出任何解释。

“南周事件”就是“宪法梦”,被删除的内容就是习近平要倡导的核心内容,在这样的局势下,习近平公开发表强势讲话,要坚持“宪法梦”,“平安中国”,政法委宣布停止劳教制度,但消息很快从党媒上被删除,外界都感觉到北京高层出现激烈的搏击,出现二个声音。

2012年12月底,美国俄勒冈居民朱丽叶?凯斯和欧洲居民辛迪(cindy)相继曝光来自中国辽宁马三家劳教所和广州槎头女子劳教所的求救信,震惊世界。

华府中国问题专家石臧山表示,劳教制度是中共整个政法委的核心,也是政法委的生财工具,劳教是这个部门巨大的贪腐黑洞。过去十几年里,政法委的头头从劳教制度中获取了很多经济利益。石臧山表示:“江、习搏斗升级,习近平直捣政法委的心窝实际上是撬动了江泽民的根。”

1月9日上午10点,中央纪委、监察部在北京召开新闻发布会,通报2012年查办案件工作情况。这是中央纪委、监察部首次采用电视直播形式发布2012年查办案件工作情况。

在这次新闻发布会上,中纪委称,薄熙来、刘志军、黄胜、田学仁等严重违纪违法案件,已移送司法机关处理。发布会并通报,周镇宏、李春城等案件已立案调查。这引起了舆论界的关注,其中,李春城被指是周永康的马仔,刘志军等是江派大员,薄熙来的老板则是周永康。

在一次次被公开叫板、抹黑、拆台后,习近平已被逼上绝路,不得不与江派撕破脸皮,中共内部制衡的机制已被打破,要充分利用此次南周事件激发的民众反抗暴政的契机,解体中共,才能真正实现民主、宪政。

Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国