伊能静被封杀的4条微博 网路疯传

2013-01-12|来源: 新唐人|标签:伊能静 被封杀 微博 南周 

【希望之声2013年1月12日讯】近日,台湾艺人伊能静连发微博支持《南方周末》及抨击《环球时报》,在微博人气急升,但相关微博迅速被删,更有传言指她在中国遭封杀。有关《南周》和《环球时报》的帖子在伊能静的微博上已经找不到。然而,这4条微博却引起网友疯狂转发。

作为一个明星,她是因为什么而遭受到禁言的呢?她又到底说了些什么?

早前,伊能静在她的微博上发布了一则调侃《环球时报》的微博,并配发了一张环球时报的旧评《媒体应是国家利益的看门狗》截图,这条微博虽然很快被删除,但在网上到处流传。

微博写到:乖乖,把门守好。只要咱在这里,这里就归咱管。若有谁说这里也是他的,你就咬。乖乖,把门守好。咱有刀有枪,没人敢来,所以不用真咬,你吼吼就好。狗仗人势你听过吧?你就仗着我吧,就算你不是真的狗,但你比狗还像样。乖乖,我宰了你的同类,骨头给你咬,奖励你是因为,你的忠诚是我的骄傲!

此外,就在同一天伊能静又发表了暗示支持《南方周末》的微博写道:我不是不知道,南方已远。远的我看不清那方的真实,只剩下此刻的黑暗。我不是不知道,南方已远。在此周围的呼唤,都已显的苍白。末世的警钟响起,我却已看不见敲钟人,他早已坠落,只因遥远南方离去后的黑暗。

在另一条微博中伊能静说:被遮盖的眼依然能透迸光,被捂住的耳朵会因为安静而听的更细微,被缝合的嘴能学会语言之外的表达,被捆绑的双手会悟出自由,被掩埋的死亡将永远存活。

同时她还写道:不要相信你的眼睛,因为事实已被拼贴。不要听信你的耳朵,因为声音已被遮蔽。不要呐喊你的不公,因为公平需要奇迹。不要质问真相,因为真相面目模糊。

还有另外一首打油诗:我想说话,他说你别说。我说我想说话,他说你们戏子说话无知。我说我想说我想说的话,他说你读错过字所以你想说的话也是错的。我说我一定要说我要说的。他终于气急败坏的拿出五毛给我,说你一定要说就照我说的说吧!


就在1月10日下午,伊能静发表微博称:「我去喝茶了,希望茶好喝。」

随後,她有关「喝茶」以及声援《南方周末》其他微博全部被删除,但早已受到网民的普遍关注。

昨夜(11日)9时许,伊能静在微博转发一封她写给儿子的长信,并附上评论﹕「亲爱的孩子,如果因为真实被神话(化),那是一种时代的悲剧。」

网友疯狂转发

晨云海边:@伊能静 被封杀的4条微博。请速转、速存、深思。「沉默的好人,也许会成为邪恶的同盟」 @X来自未来 @吴稼祥: 这样的女人,掉下树叶会受惊,掉下天来,会顶起。

网友卢松Shady微博达人指:伊能静4条微博被封杀,作为艺人在风口浪尖上为正义说话,确实是件可赞之事,我相信伊能静的初衷的是好的,可贵娱乐圈内的借题发挥之人也是大有人在,伊能静这次的事难免不会被她周围的人借来炒作,你伸张你的正义,我们做我们的宣传,让「伊能静」这三个字再次输入到大家的脑海中。

飞鸟的寂寞-:不论什麽情况,即便我不同意你的观点,但我扞卫你说话的权利~!

王琰key:艺人也是人,同样的权利,同样的自由,为什麽总误解,跟她们不能说出点社会生活似的//@略博谘询田同生: 这个艺人能获诺奖!//@兔子的珍珠: @珍珠的兔子 赞一个!

云彩_2013:有人说你是炒作!我相信你不是的!不管怎样你的行为和言语都令人钦佩!

浓咖啡_Andrew:向被封被禁被喝茶的英雄致敬!

吕况: 一个台湾艺人,如此愤不顾身的保护国人的自由。这是何等的感人!

没有子弹: 突然就敬佩起这个女人来。有见识不出奇,有良知不出奇,见识、良知和胆识齐备这就太难得了。处欢场而不改凌厉,虽优伶而不忘忧国,大善。

新开店方掌柜:一个海岸对面的女艺人,因为对一个时事说了一些自己的感受,现在微博被禁,人被叫去「喝茶」,她就是伊能静!真不知是该笑还是该哭!对一个小小女人居然如此害怕,太虚弱了!

shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国