李承鹏签书会 中共国安压抑

2013-01-13|来源: 中央社

【希望之声2013年1月13日讯】昨天在成都办新书发表售会但遭当局禁言的中国大陆独立评论人李承鹏,今天在北京举办签售会,吸引许多支持者前来;但大陆国保(国安)人员在场监视,成为「最压抑的签售会」。


常发表评论批判专制的李承鹏,今天在北京中关村举办新书签售会,成为大陆网路最热门消息;在争相走告之下,根据大陆网友上传网路的照片,有大批粉丝和支持者到场,中关村图书大厦外等候的人大排长龙。

受到网友关注,主要是12日下午在成都举办「全世界人民都知道」新书发表会的李承龙在微博上透露,当天凌晨有人传达「上锋死命令」:「成都签售…不准读者向我提问、不准我说话、不准我致开场白…」,引起许多大陆网友声援。

今天,许多参加签售会的大陆网友纷纷在网路直播现场状况,同时张贴照片。

有网友说:「这是我经历过最压抑的签售会,发布会现场多名国保在四个角落蹲守,会场上人很多但几乎没有声音。」

根据在现场的网友指出,为抗议大陆当局箝制言论自由,禁止李承鹏在成都和北京签售会上谈话,现场有好几人帮忙给排队者发放口罩,上面写着:「我一个字都不说!」

李承鹏先前在成都的新书发表会,也带着黑色口罩,抗议被当局禁言。

根据大陆网友在微博现场直播的消息和照片,这场签售会除「噤声」外,也发生暴力事件。

目击的大陆网友在微博上表示,一名男子趁李承鹏不防,一拳打在他脸上,并骂他「汉奸」;另外,他还被「飞刀」袭击,所幸并未受伤;持刀攻击男子已被带往公安局。

李承鹏稍晚在微博上说,「无论是那一掌,还是那一刀,都是一种进步」,这几天的很多事情已是历史上的第一次了,而且会是一个开端…改革就是争议…这个改变也许还需要很多年才能看到,但这「已是黎明前的那颗明亮的星星。」

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国