博讯:刘云山胡春华联手南周

2013-01-13|来源: 中央社

【希望之声2013年1月13日讯】南方周末争取新闻自由事件暂告段落,总部设在美国的博讯网今天引述北京公安系统人士透露,南周事件是中共中央政治局常委刘云山和广东省委书记胡春华联手,扞卫中共「党管媒体」立场。


报导说,南周事件暴露广东突然收紧对媒体的管制,引起南周的编辑、记者和社会各界强烈反弹;从中共广东省委宣传部几次强压南周修改元旦版面的过程可看出,对一家媒体的干涉,到了无以复加的地步。

这篇报导指,数周前,中共广东省委宣传部派驻南周的审读员感慨:「(中共广东省委宣传部部长)庹震到位後,禁令之多前所未有。」

报导说,这一切都是胡春华到广东後,椅子还没有坐热就发生的事件。

博讯引述未具名的北京公安系统人士谈话透露,南周事件中,刘云山和胡春华联手,扞卫「党管媒体」的立场。

报导称,南周事发後,刘云山透过胡春华命令广东宣传部和公安厅出面,和北京的宣传部、国安厅联系,操纵北京网管,对事件进行舆论控制,到最後「屎」字都成了禁词。

消息人士表示,在包括媒体和各界强烈反弹後,「胡春华施展其滑头的功夫,采取模糊手法,没有公开强烈出手,因此南周的(总编辑)黄灿仍未受影响,但将来情况仍不明朗」。

报导认为,中共总书记习近平和预备接任国务院总理的李克强,实施改革的苗头比胡(锦涛)、温(家宝)刚上任时明显,但现任中共中央政治局常委中,显然刘云山是保守顽固派的代表之一。

这篇报导指出,问题是,谁在刘云山背後支持?除了李长春外,中共前领导人江泽民、将卸职的大陆国家主席胡锦涛在政改上持什麽立场?这些都是大陆未来走向的变数。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国