南京出现假银鱼咬不烂也烧不化

2013-01-13|来源: 旺报

【希望之声2013年1月13日讯】大陆日前才发现大批假鱼翅,现在又出现假银鱼。一位南京市民王先生前两天在市场买到一种银鱼,吃到嘴里竟有股塑胶味,口感非常有嚼劲且咬不烂,类似「QQ糖」,并且烧不化、拍不碎、扯不断,他认为是买到人造的银鱼,很有可能是用明胶等化学品制作出来的假货。


王先生说,这些问题银鱼是1月7日早晨在秦淮区创业大市场内买的,价格是18元(人民币,下同)1斤,只有超市里银鱼的3分之1价。回家炒鸡蛋吃,但银鱼一般都是入口即化,这银鱼却咬不烂。

观察这些银鱼,发现鱼透明异常,鱼身笔直,几乎看不见肠子等任何内脏,眼睛都很大很扁,并不是小圆球状,把鱼放在手里拍,竟然拍不碎,鱼身弹性超强,不用力竟拉不断。

点燃打火机,把一条银鱼放在火上烤,结果发现鱼尾部位迅速蜷缩不见,但到了鱼腹就再也烧不着。

南京秦淮工商分局市场科的工作人员查看後表示,这些银鱼确实不太对劲,他们会立即送往专业机构检测,但结果估计最快得一个月後才能出来。工商执法人员随後对该摊位内待售来源不明的银鱼,全都暂扣处理。

水产专家提醒,好的银鱼鱼身乾爽、色泽自然明亮,鱼的颜色如果太白反而不好,有可能是被掺了萤光剂或漂白剂。冰鲜银鱼或化冻後的银鱼呈自然弯曲状,体表色泽呈自然色,有点发「灰」。如果鱼体特别光亮,形体呈直线状,可能是用甲醛浸泡过的;用手指挤压,品质好的银鱼肉质色泽有透明感,易破碎。被甲醛浸泡的银鱼,外体较硬。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国