军中学 “习八条”凸显中共局势依旧动荡

2013-01-14|来源: |标签:军委 习八条 劳教 江派 

【希望之声2013年1月14日讯】日前,中共新华网报导称,总政治部、军委纪委下发意见:充分认清习主席整顿军风军纪的决心,点名要求学“习规”--习近平的“习八条、军十条”,强调军队保驾护航。

前中共党魁江泽民在2012年12月下旬期间6天4次公开题词,挑衅“习八条”和“军十条”,进入2013年以来,中共政治局势依旧动荡不安:新年伊始便突发江系挑战习近平的《中国梦宪政梦》“篡改”南周新年致辞,曝光中共高层搏击,引发全球范围反新闻审查。

1月13日新华网报导:总政治部、军委纪委日前下发《关于在团以上党委机关开展“学习贯彻党章、弘扬优良作风”教育活动的意见》和《关于总部机关开展“学习贯彻党章、弘扬优良作风”教育活动实施方案》,要求各级党委机关“高标准抓好”这项教育活动。

《意见》强调坚持用习近平的决策指示统一思想,用了三个“充分认清”,分别是“充分认清加强作风建设的极端重要性和现实紧迫性,充分认清习和中央军委整顿军风、整肃军纪的坚定决心,充分认清中央和军委领导率先行动推动改进作风的鲜明导向”,并要求组织党员干部学习习主席一系列重要指示,点名学习习近平的“习八条”和“军十条”。

现任总政治部主任张阳是胡锦涛提拔的军中将领,王立军事件爆发后,曾率先向胡锦涛表“效忠”,并顺带警告“别有用心的人”(薄熙来)。

在中共军队中,总政治部主任握有推荐人事的大权,而这和中共军队的体制有关系,所以军中流传的一句话就是,“要想爬,别得罪总政。”

总政的人事权还反映在其他的方面。在军中,军官们是因为贪腐,还是政治问题落马,最终也是由总政来“一锤定音”。在人事权力方面,中央军委主席有最终的人事权,但是总政治部主任在高级军官的任命上则可以“提议”和“吹风”。

去年十八大前,江派人马从军队核心层被清洗出局,胡习阵营全面接掌军权。总参谋部在十八大前被胡锦涛“爱将”房峰辉接管,清除了江派在军中的重要据点;总政治部,张阳任中国人民解放军总政治部主任;总后勤部,赵克石任中国人民解放军总后勤部部长;总装备部,张又侠任中国人民解放军总装备部部长。

房峰辉和张阳是胡锦涛的爱将,赵克石和张又侠是习近平的心腹。

南周事件引发中南海权斗再度激烈升级,习近平在点了江泽民的死穴--今年停止劳教制度后,1月9日上午10点中央纪委、监察部在北京召开新闻发布会,采用电视直播形式通报2012年查办案件工作情况,称薄熙来等一批大案已移送司法机关处理。

在南周局势敏感时刻,习近平重提薄熙来案示警,对江派挑起的南周事件给予一个严重警告。

2012年王立军事件后,江派核心人物、前政治局常委周永康、曾庆红在中南海政治海啸中与胡、温、习、李激烈交战。江派身负镇压法轮功的血债,非常恐惧被清算,他们多次以鱼死网破的自杀式攻击反扑。

最近发生的《南周事件》事件的表面的导火索在于习的宪政梦和法律改革,让江派对习“不放心”,并触动了江派。因此,江派这次有意借“南周事件”挑起事端,本想把事情闹大,从而搅局习提出的“宪政梦”,但没有预料到中国和国际社会正义的声浪如此强烈。

在国际聚焦下,江泽民在去年12月底六天四次公开提词挑战“习八条”,江泽民阵营并选择了为习近平“宪法梦”造舆论的南周、炎黄春秋和新京报等三家媒体动手公开打击,将刚上台的习近平逼到墙脚。

时事评论员王华说:“南周事件交手情况显示,江、习都做了鱼死网破的准备,中国局势会剧烈动荡。这次,当习近平初亮‘劳教所’底牌,对江派传递出‘逼急了也不怕鱼死网破’信息后,南周事件局势突变,显然打中江派的七寸。”

王华说:“劳教所正是江泽民、周永康之流最怕人触及的地方,是违背宪法最公开最恶毒的地方,是癌细胞最密集的地方。虽废除劳教所是习近平针对江派的杀手锏,但因此也必定要曝光中共的罪恶,会触发中共政权垮台,这也成为中南海搏击最激烈的关键点。”
shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国