胡耀邦子:薄案应揭最高涉案人

2013-01-14|来源: 中央社

【希望之声2013年1月14日讯】中共已故前总书记胡耀邦三子胡德华近日表示,中共新领导层必须对前重庆市委书记薄熙来案「一追到底」,还要揭出薄案的「最高层涉案者」,以展示反腐决心。


胡德华是在北京接受香港明报专访时作此表示。

报导引述胡德华谈话指出,薄熙来案发时,中共中央有人说这是孤立的案子,和别人都没有关系。他认为,说这话的人位高权重,而且「肯定跟薄熙来有关系」,否则为何还未查就一口咬定跟别人没关系?

胡德华怀疑,有人想隐瞒,如果不把这些人揭露出来,只能说反腐败是「雷声大雨点小」。

报导提到,路透社曾在去年5月报导,时任中共总书记的胡锦涛,在北京京西宾馆对约200名党政高层官员讲话时,把薄熙来事件定调为刑事犯罪「个案」,但有关消息未获官方证实。

胡德华认为,薄熙来在获得提拔时,有很多人实名检举他有问题,「有那麽多的举报(检举),又被提拔到很高的高位,那究竟是谁提拔的呢?跟提拔的人又有什麽关系呢?从今天公开的处理来看,好像和其他人都没有什麽关系,中央就是没有说。」

他说,如果新任中共中纪委书记王岐山能把薄熙来案一追到底,把所有牵涉的人都公诸天下,「那王岐山就是好样的」。

胡德华还表示,可以确定中共新任总书记习近平「内心是要改革的」,但怎麽突破利益集团设置的许多阻力,并非短期内可以成功。

对公布官员财产问题,胡德华批评,中国大陆是世界上少数几个不公示官员财产的国家,「我们虽然是代表人民,但却不对人民公示财产,仆人本来就应该让主人知道他拿多少钱工资。」

此外,他表示,只要落实大陆的宪法,就是改革的方向。大陆的宪法规定了每个人的权利,有言论自由、出版、集会、结社、游行的权利,「这是我们自己说的,那现在我们有出版自由吗?这些自由都有吗?个人财产受到保护了吗?都没有!」

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国