胡耀邦之子胡德华挑战王岐山 要揭薄案最高层涉案者

2013-01-14|来源: 明报|标签:胡德华; 王岐山; 揭薄案最高层涉案者 

【希望之声2013年1月14日讯】中共已故前总书记胡耀邦的三儿子胡德华在北京住宅接受本报记者专访,表示中国的政治改革方向就是要落实宪法赋予人民的权利,只要把宪法确实落实,冲破利益集团阻挠,让多数人受益,就已经足够了。他唿吁中共新领导层必须对前重庆市委书记薄熙来案「一追到底」,还要揭出薄案的「最高层涉案者」,以展示反腐决心。


谈习近平:有心改革阻力重重

胡德华表示,从新任总书记习近平个人的成长历史看,可以确信他内心是要改革的,但如何走、怎样突破利益集团设置的许多阻力,并不是短期内可以成功的。「目前中国已经形成了巨大的利益集团,而改革不可能让方方面面各个阶层的人都满意。」胡德华列举1970年代末的农村改革为例,「我们当时实行家庭联产责任制,结果让那些基层的公社干部没有了权力。所有的人都要来劳动,干部不劳动就没有收入,把当时的那些利益集团的利益给打翻了,利益给了老百姓,这就大大激发了老百姓的生产积极性,让多数人受益,这就是改革的目的。」

胡德华称,一些贪得无厌的官员,像是占了20几套房子或往国外转移财产的人,都是利益集团的代表。「薄熙来涉及的几十亿的财产,还有(四川省委原副书记)李春城、(陕西)『表叔』、(河南)『房妹』,这些就是利益集团的代表。」

谈反贪:追究「带病提拔」者

十八大后多名官员落马,中共向外界展示惩治贪腐的决心,但胡德华认为,通过网络和其他渠道确实揭露出许多有问题官员,然而薄熙来和李春城这些人本来就是「带病提拔」,李春城是靠买官卖官上来的,薄熙来过去在获提拔时,也有很多人实名举报他存在问题。「有那么多的举报,又被提拔到很高的高位,那究竟是谁提拔的呢?跟提拔的人又有什么关系呢?从今天公开的处理来看,好像和其他人都没有什么关系,中央就是没有说。」

胡德华指出,薄熙来案发时,中共中央就有人说这是一个孤立的案子,跟别人都没有关系。他认为,说这话的人位高权重,而且「肯定跟薄熙来有关系」,否则为何还未查就一口咬定跟别人没关系?他怀疑有人想隐瞒一些东西,不把这些人揭露出来,只能说反腐败是「雷声大雨点小」。

对于新任中纪委书记王岐山,胡德华称自己不是很了解,「我只看做事,如果能够把薄熙来的案子一追到底,把所有牵涉到的人都公之于天下,那王岐山就是好样的」。

去年5月,路透社引述消息报道,时任中共总书记胡锦涛在北京京西宾馆对约200名党政高层讲话时,将薄熙来事件定调为刑事犯罪「个案」,但有关消息一直未获官方证实。

谈官员财产:主人该知仆人工资

对于外国传媒对国务院总理温家宝家人财产的报道,胡德华称无法知道真相,但他认为温家宝要求中央对他家人财产进行调查的表态「很好」,据他说,温的表态是「如果我的家人犯了罪,那就依法来惩处」。

胡德华批评,中国是世界上少数几个不公示官员财产的国家,「我们虽然是代表人民,但却不对人民公示财产,仆人本来就应该让主人知道他拿多少钱工资。」

中共十八大后,各方都在喊改革,究竟怎样改?胡德华表示,其实根本就不用再去设计,只要落实中华人民共和国宪法的每一条,就是改革的方向,宪法规定了每个人的权利,有言论自由、出版、集会、结社、游行的权力,「这是我们自己说的,那现在我们有出版自由吗?这些自由都有吗?个人财产受到保护了吗?都没有!」

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国