平板夯 PC市场衰退

2013-01-15|来源: 大纪元|标签:PC市场" 

【希望之声2013年1月15日讯】(中央社记者田裕斌台北15日电)根据顾能(Gartner)统计,去年第4季全球个人电脑(PC)出货量年减4.9%,剩9030万台,除经济疲弱外,消费者转向拥有平板电脑是主要关键。


顾能表示,平板已大幅改变PC装置市场,影响最大的并非PC销售量遭平板蚕食,而是PC使用者宁可购买平板而非汰换旧的PC,个人使用者同时拥有PC和平板是特例,未来消费者不会汰换家中次要的电脑,而是让它们继续老旧下去,同时改买平板。

顾能指出,受人注目的低价平板陆续上市带动此一市场的转变,此一趋势仍会延续直到需安装作业系统的PC市场萎缩至足以让平板成为主要的消费装置为止。

不过,对厂商仍有正面意义,遭抢食市场的PC被影响的是那些架构和配备较简易的PC,未来PC平均销售价格将上扬。

此外,顾能认为,微软(Microsoft)Windows 8的上市未对去年第4季PC销售带来影响,某些PC厂商推出的Windows 8产品在外观上了无新意,同时错失触控功能给消费者带来的新鲜感,随着新产品陆续进入市场,可能会让需安装作业系统的PC流失顾客忠诚度。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国