胡德华吁查到底:揪薄案最高幕後

2013-01-15|来源:

【希望之声2013年1月15日讯】

悬而未决的前重庆市委书记薄熙来一案,何时判决?如何判决?近来再成热点。 中共前总书记胡耀邦的三儿子胡德华,近来在接受香港媒体采访时,呼吁中共新领导层必须对薄案「一追到底」,还要揭出薄案的「最高层涉案者」。

香港《明报》报导,胡德华在接受采访时指出,过去有很多人实名举报薄熙来,但他还是被提拔到高位。那麽,究竟是谁对薄熙来这样「带病提拔」呢?中共高层至今仍没有说明。

胡 德华还提到,在薄熙来案发时,中共中央就有人说这是一个孤立的案子,跟别人都没有关系。他认为,说这话的人位高权重,而且「肯定跟薄熙来有关系」,否则为 甚麽还没有调查,就一口咬定跟别人没关系?他怀疑有人想隐瞒一些东西,不把这些人揭露出来,中共的反腐败只能说是「雷声大雨点小」。

原大陆史学教授刘因全认为,对薄熙来案的审理必然会引向前中共总书记江泽民。如果不是王立军闯馆事件,江泽民要继续重用和提拔薄熙来。

原 大陆史学教授刘因全:「江泽民集团是提拔、重用、包庇薄熙来的罪魁祸首。所以胡德华提出要查一查薄熙来是怎麽上来的,我想胡德华提出这个问题非常好,应该 给人民一个交代,要查处提拔薄熙来的後台,要给人民讲明白为甚麽要提拔薄熙来,难道你不知道他腐败吗?既然知道为甚麽一路提拔,你为甚麽这样包庇他? 」

无论是此前爆出的政变丑闻,还是活摘法轮功学员器官,薄熙来和江泽民都被外界认为密不可分。但中共为了维护自身统治基础,迟迟不敢提及相关案情,只是以「发现薄熙来其他涉嫌犯罪问题线索」含糊其辞。

而薄熙来被公示的罪名中包括:「利用职权为他人谋利,直接和通过家人收受他人巨额贿赂;薄谷开来利用薄熙来的职务影响为他人谋利,其家人收受他人巨额财物。」有消息指出,薄熙来夫妇向海外转移了高达60亿美元的资产。

北京时政观察人士华颇分析认为,薄熙来案最快可能会在中共「两会」前夕审结。

华颇:「估计在3月份『两会』之前,可能会一审宣判。胡德华先生的意思就是对薄熙来事件一查到底,对薄党要清理乾净,对薄熙来周围这些反人民势力进行一种大清洗。」

不过,华颇认为,胡德华的愿望可能很难达到。

华颇:「因为薄熙来案件来讲高层已经定调,也只是查到薄熙来。我想周永康牵扯其中还是很深的,但是从去年周永康出访新加坡、阿富汗等,这个出访就证明中央让他临退休出访,就可以说是让他过关的。」

去年5月,《路透社》引述消息报导,时任中共总书记的胡锦涛在北京京西宾馆,对着约200名党政高层讲话时,将薄熙来事件定调为刑事犯罪「个案」,但有关消息一直没有获得官方证实。

目前,外界关心薄熙来到底会被判甚麽罪。刘因全认为,薄案是一个风向标,如果对薄案不了了之,或者只是轻描淡写的处理,比如判个十几、二十几年的,都难以服民心。

刘因全:「因为最近中共高层统一强调反腐,我们知道上梁不正下梁歪。薄熙来就是个典型的代表,第一贪钱﹔第二个乱搞女人,他搞的女人,光有名有姓的就很多﹔第三个是提拔干部的腐败,任人唯亲,像王立军,像最近爆出来的雷政富。」

华颇分析,习、李可能会以处置薄熙来来立威。

华颇:「虽然薄熙来是高至政治局委员这个层面,但是他的人头对习、李是很重要的,因为习、李上台,尤其在党内来讲,首先要立威,要想立威的话必须靠杀人。我想薄熙来这个人头是够份量的。」

因此,华颇认为,薄熙来能不能保住性命,还是一个大问题。

希望之声国际广播电台记者刘惠采访,黄容报导。


相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国