美欧联手探索太空 将掠过月球

2013-01-17|来源: 大纪元|标签:探索太空 美欧" 

【希望之声2013年1月17日讯】(中央社华盛顿16日法新电)美国和欧洲太空总署今天宣布1项新的合作计画,将联合欧洲太空货舱和美国国家航空暨太空总署(NASA)的太空船「猎户星座」(Orion),目的是将太空人送到太空深处。


新的协议涵盖「猎户星座」首次任务。这项任务将於2017年执行,「猎户星座」在这次无人驾驶任务中,将从月球附近掠过。

不过NASA赋予「猎户星座」更大的目标,期许它未来带领人类到近地轨道外,最终登陆小行星,甚至火星。前太空人塞南(Eugene Cernan)1972年登陆月球,是人类最後一次到近地轨道外。

NASA表示,「猎户星座」计画也许是在美国展开,但是最後风貌将由国际行动决定。

NASA主管人类探索与行动事务副署长葛斯登梅尔(William Gerstenmaier)表示:「在我们放眼近地轨道外之际,你们今天看到的只是初步合作。」

葛斯登梅尔在德州休士顿詹森太空中心(Johnson Space Center)举行的记者会上强调:「太空探险必须为国际性事业。」

美、欧及其他国家的太空机构,在国际太空站(International Space Station)上已有广泛合作,不过进一步深入太空的较具企图心任务,在此之前一直仍是单一国家事务。(译者:中央社刘文瑜)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国