国台办要伊能静“守法” 网友反弹

2013-01-17|来源:

【希望之声2013年1月17日讯】针对台湾艺人伊能静在微博声援《南方周末》一事,国务院台湾事务办公室做出回应,表示欢迎 台湾艺人到大陆发展,但他们在大陆应「遵守相关法规」。受限於中共言论箝制,伊能静的坦率言论对她在内地发展有多大影响,不得而知,但是相当多网友支持伊 能静此次的作为。目前伊能静的新浪微博拥有过680万名粉丝,比南周事件前增加了数十万。


台湾艺人伊能静在微博支持《南方周末》以及新闻自由的言论,令她一度被禁言,甚至被请“喝茶”。而伊能静在大陆的演艺事业据悉也会因此受到影响。

伊能静1月11号起已经恢复发表微博,但是她取消了原定的新书签售活动。

长期以来, 在中国发展的台湾与香港艺人,一直受到中共敏感神经的困扰。

在2000年时, 台湾歌坛天后张惠妹因为在民进党籍总统陈水扁就职典礼上, 演唱“中华民国国歌”,而遭到封杀,无法到中国大陆演出。

当时有媒体报导说, 中共当局有一份“绿色艺人”名单,抵制支持民进党的艺人,不过中国广电总局否认此事。

而向来关注社会体制的台湾创作歌手罗大佑,也因为谴责六四事件, 并讽刺文化大革命,1990年被限制在中国演出, 直到2000年才解除。

不只港台艺人,欧美艺人如李察?基尔 (李察吉尔)、史蒂芬席格、毕?彼特(布莱德彼特)等,也因为拍摄的电影与西藏有关,或是个人支持西藏,而被限制进入中国。

希望之声国际广播电台黄容综合报导。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国