【吴少华】周星驰终于预言成真?

2013-01-17|来源: 大纪元|标签:政协委员 周星驰 

【希望之声2013年1月17日讯】两岸三地的演艺界明星被统战成为政协委员不是新闻,但是当周星驰的名字出现在广东省政协委员名单上的时候,还是引起媒体热议和令人感到意外,因为这次是周星驰。

周星驰的一些粉丝为周星驰此举大感意外叹息不已。一方面因为周星驰功成名就但却比较低调,除了参加自己电影的正常活动外,较少在公众场合露面,特别是从未像其他港台明星,积极参加为中共政党歌功颂德的主旋律影片;不仅如此,周星驰在多部电影中都有对中共调侃讽刺的台词,特别是影片《功夫》中对中共明显地隐喻。

“我是一个演员”是周星驰在影片《喜剧之王》的经典台词。如今,成为政协委员的周星驰可能将要面临他演艺生涯的最大的演技挑战。周星驰的粉丝担心周晚节不保被招安,最后沦为政协这个大花瓶中一个小花瓶。

不过,“喜剧之王”周星驰加入政协总是具有喜剧效果,周星驰在多年前的多部影片中,已经对如今的政协委员身份做出了惊人的预言:

“等了十年,我原以为国家早把我忘了。怎么会呢?就算是一条内裤,一张卫生纸都有它的用处”。《国产凌凌漆》

“我的真正身份是改变社会风气、风魔万千男女、提高发言人内涵、刺激媒体报导、玉树临风的政协委员周星星”。《整蛊专家》

“扫地只不过是我的表面工作,我真正的身份是一位政协委员”。《少林足球》

“提案议案是我们做委员的责任,参政议政是我本身的兴趣,所以政协的会我每星期去一次,如果是碰到国定假日的话,我还去开个两三次”。《破坏之王》

至于周星驰为何会当选?广东省政协相关人士消息称:“这应该是统战部门做的工作。作为政协委员,要具有代表性,代表所在的界别同时也要有影响力,周星驰作为公众熟知的着名演员非常符合这一要求。同时,委员本人也要愿意履行委员的职责,这是当选的两个条件。”

周星驰在回答为何拍摄影片《功夫》时对记者说:“我是一个胆子很小的人,有很多事我想说想做可是又不敢做不敢说,所以我想通过电影表达”。或许,进入2013年,一切都在变,周星驰的胆子变大了,他除了电影之外,选择了另外一条表达观点方式,虽然是可能冒着身败名裂的风险。

有趣的是,现实的发展随着周星驰电影台词预言的发展,已经不知不觉进入了影片《功夫》的情节:周星驰一半被迫一半主动加入了斧头帮。接下来,现实是否会按照影片的情节——周星驰良心发现幡然悔悟战胜火云邪神喜剧收场——那样发展,那就需要看周星驰如何在现实中演好这场大戏了。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国