刘云山亲信衣俊卿被解职,习近平秒杀江派

2013-01-18|来源: |标签:江派 刘云山 港澳 习近平 

【希望之声2013年1月18日讯】1月15日,中共十八大常委刘云山按既定安排正式接替曾庆红、习近平相继出任的位置——中央党校校长。过往中共政治局常委曾庆红、习近平任中央党校校长时都兼任负责港澳事务的重要职位,而刘云山这次未获掌握港澳事务的实权,党校校长成了个虚职。


中央对港澳事务的实权,习近平将交给政治局常委张德江、政治局委员李源潮负责。在港澳事务上,胡锦涛的心腹李源潮被安插在港澳事务上夹击江派权力,逐步替习近平掌握被江泽民、曾庆红长期经营的港澳系统。

自2003年香港50万人大游行后,中联办便开始堂而皇之的逐步介入香港的政治运作。而港澳事务一直被江派势力所控制。十八大习近平快速就位后,港澳系统开始大洗牌,习近平担心中联办渐次坐大,有违“一国两制”的原则,开始清洗原江派人马,对香港中联办进行降级、降职处理分解权力,为日后完全掌握港澳实权做铺垫。

近日,中共公布了中共中央党校教育长贾高建接任编译局局长。南周事件之后,中共江派常委刘云山的心腹被抛出,1月17日,早前已被网络实名举报的副部级高官之一、中央编译局局长衣俊卿被解职。

自十八大新班子上任后,衣俊卿是继李春城之后第二位被拉下马的副部级高官。

习近平拿周永康的心腹李春城为反腐祭刀,针对政法委系统示警。此番江系宣传口径的铁杆衣俊卿被解职,针对江系笔杆子--李长春和刘云山,释放针对中宣部的信号。

政治局常委刘云山首次以中央党校校长的身份在媒体报导中亮相,其中央党校校长身份正式对外公布,在此之前中央高层负责港澳事务的人事已被安排好,未给刘云山。

习近平借会晤香港特首梁振英的公开场合,将梁振英未来的老板张德江、李源潮推荐出来,习在当时的场合下告诉梁振英多听张德江的意见,李源潮当时陪习会晤梁振英。

梁振英一直受命于中共特务头子、江派大总管曾庆红,近期梁振英作为中共地下特务的身份也被曝光。

按照中共的惯例,中央党校校长和中央书记处书记两个职位一般情况下,都是由同一人担任的。中共第二代领导人邓小平也曾在毛泽东“钦点”之下担任此职。

“邓小平时代”之后,出任这两个职务的历任人选分别是胡锦涛、曾庆红和习近平,其中胡锦涛和习近平最终成为中共第四代和第五代领导人,曾庆红曾出任国家副主席。除上述两个职位外,曾庆红和习近平还同时兼任过中央港澳工作协调小组组长,主管港澳工作。

港澳一直扮演着通往大陆内地门户的重要角色,因此,负责港澳事务的通常都握有实权。原港澳事务的实权一直被江派势力所控制。十八大习近平快速就位后,港澳系统立即大洗牌,清洗原江派人马。

十八大之后,刘云山陆续正式出任中央书记处书记、中央党校校长等职。不过,与同是江派“大管家”曾庆红相比,刘云山并未获得握有实权的港澳事务一职,而是将由张德江出任。习近平将中央党校及港澳事务分开,由不同的人选担任,将权力分解。

薄熙来倒台后,江派极力扶持刘云山,望其利用政治局常委的权力,继续控制中宣部,免于被立即清算的危机。因此,江派利用“南周事件”,让刘云山与习近平唱反调,从而搅局习提出的江系最怕的“宪政梦”。

日本《朝日新闻》1月14日引述消息来源说,在1月9日的中南海会议上,习近平在刘云山汇报《南周》审查风波时,表达了对媒体控制系统的不满,称刘云山处理《南周》事件的方式损害了社会稳定,因为广东省的问题已经蔓延到全国。他同时要求媒体宣传部门不要增加混乱,并指示不要惩罚那些违反宣传部命令的记者。

《南周》事件不仅让江系陷入尴尬境地,而且也打乱了习近平的部署,还迫使其提前提出了“停止劳教制度”,让双方十八大上达成的脆弱平衡几近失控。

南周事件风暴后,刘云山在政治局会议上被点名“添乱”的消息全球曝光,随即,刘云山目前确凿“名升暗降”的处境也向党内和外界高调公开。

这次党媒高调强调刘云山参加党校毕业典礼是“首次以中央党校校长的身份在媒体报导中亮相”的同时,也同时安排将和张德江一起负责港澳事务的政治局委员李源潮高调露面,意味深长。

据悉,中国大陆官场都明了,南周事件风暴后,习安排刘云山高调就任党校校长所传递的信息含义。

十八大期间,由于胡锦涛意外卸下中央军委主席职务和3个江派成员进入政治局常委,一度被多家媒体认为江派势力反扑,当时《大纪元》即独家报导认为,表面看来江派在常委中占了3席,实则处处受到牵制。

去年12月,中共宣布了一系列省级一把手任命,团派和“习家军”几乎横扫大陆十多个省份的一把手人事任命,只有极零星的特例。25人的政治局大多由习、胡同盟组成。这其中,他们将分享4个副总理当中的3个,还有5个最有权势职位当中的4个,包括中组部部长,宣传部长,统战部部长,中央办公厅主任。

胡锦涛有意让江派成员进入政治局常委,目的是想要让江系慢慢消亡,十八大给外界制造江派衰而未亡的假象,防止江派阵营再出周永康运作下的《纽约时报》事件这类“鱼死网破”威胁行动,而导致中共政权立即解体。

shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国