【财经要闻】 1月18日 美东时间早上6时

2013-01-18|来源:

【希望之声2013年1月18日讯】内容提要

1.债限危机 美债照样抢手
2.日圆一度贬破90 波动率飙高
3.美经济数据优于预期 激励欧美股市上涨
4.开曼群岛拟摆脱避税天堂名声
5.日银要促通膨 日人习惯低物价
6.未演先轰动! 三星新机人气堪比iphone
7.大陆商业地产供应过剩

详细内容
1.债限危机 美债照样抢手
综合消息,海外债权人对美国债券需求在去年11月创新高,进一步证明,尽管华府预算缠斗争执不下,海外投资人对美债仍深具信心。中国大陆为美国最大债权人,台湾在美债持有上排名第6。据中央社报道,财政部表示,海外投资者持有的美债,去年11月较10月成长0.6%,来到5.56兆美元,是连续第11个月成长。尽管美国国会步步逼近提高16.4兆美元举债上限的期限,海外投资人对美债需求居高不下。

2.日圆一度贬破90 波动率飙高
日本消息,日圆汇价18日盘中一度贬破90日圆,日圆波动率则攀抵至17个月来高点,市场揣测日本银行在21日召开为期2天的决策会议,将会扩大货币刺激规模。据中央社报道,日圆兑美元汇率盘中一度贬破90日圆,来到90.10日圆兑1美元。在报导传出日银总裁白川方明、金融大臣麻生太郎和经济再生大臣甘利明将进行会晤之前,日圆汇价逼近2年半低点,并朝连10周收贬迈进。

3.美经济数据优于预期 激励欧美股市上涨
美国消息,优于预期的首次申请失业救济人数和住房数据,推升美国三大股指。道琼工业指数盘中一度逼近5年高位13610点。据大纪元报道,美国政府17日公布上周初次申请失业金人数下降至5年低点。美国12月新屋开工数折合年率为95.4万户,较11月上升12.1%,为2008年7月以来最高数量。由12家地方联储汇总的褐皮书报告显示,12月美国大多数地区经济有适度或温和增长。

4.开曼群岛拟摆脱避税天堂名声
综合消息,开曼群岛准备打破实行数十年的保密原则,使数千家在加勒比海的这些岛上注册的企业和对冲基金受到更大程度的监督。据英国金融时报报道,希望摆脱秘密金融活动名声的这片英属海外领土,将出台全面改革措施,公开数千家此前隐秘的企业及其董事的名字。开曼群岛金融管理局拟首次创建一个在岛上注册的基金的公开数据库。数据库还将列出基金的董事名单,就此展开的征求意见流程将于3月中旬结束。

5.日银要促通膨 日人习惯低物价
日本消息,日本长达15年之久的通货紧缩即将结束,因日本央行将使出空前手段终结通缩,但最大的挑战将是日本人已习惯仰赖物价下滑。据彭博报道,日银本月公布调查,留意到去年物价节节攀升的受访者中,有超过8成认为这是令人不悦的。终结消费物价跌势有望力促企业与家庭借贷,从而刺激企业营收、提振景气。但挑战在于日本长期深陷通缩已改变了日本经济行为,从薪资直落到储蓄总额中现金占逾半比重等不一而足。

6.未演先轰动! 三星新机人气堪比iphone
综合消息,三星上周在拉斯维加斯举行的消费电子展中发表新款晶片后,外界就对三星即将推出截然不同的崭新高阶智慧手机充满了期待。据华尔街日报报道,在将近4个月时间,部落格与南韩媒体的科技写手就设法揭开三星电子新机的神秘面纱。他们宣称,三星新机将搭载更大的荧幕,机身更薄,附笔,没有按钮,理所当然处理器速度更快,电池寿命更长。

7.大陆商业地产供应过剩
中国消息,近日,大陆地产研究机构世邦魏理仕研究部发布中国地产观察报告。据大纪元报道,该报告显示,由于中国国内经济增长放缓以及外围经济持续疲弱,大陆2012年全国写字楼需求持续放缓,净吸纳量按年下降超过40%,中国优质写字楼的需求明显减弱。其中成都现写字楼泡沫空置率高达34.6%。该报告同时预测,2013年中国商业地产空置率将继续上升。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国