1500$ 谷歌虚拟键盘眼镜式电脑即将来到

2013-01-18|来源: 大纪元|标签:虚拟键盘 激光键盘 眼镜式电脑 " 

【希望之声2013年1月18日讯】(大纪元记者沙莉编译报导)据nbcnews报导,谷歌刚刚申请了一项虚拟键盘专利技术,它可以在用户附近的任何平面上甚至在用户的手掌上投影一个虚拟键盘,从美国专利局网站(uspto.gov)可以看到这个专利申请。


这项技术的核心就是在眼镜一侧安装一个小型单色激光投影仪,在另一侧安装一个摄像机,当然都非常轻巧小型。

投影仪可以直接在用户面前投影一个虚拟界面,比如一个数字键盘或者「确定/取消」按钮,或者更复杂的东西,如一个完整的键盘或游戏面板。用户可以就像使用任何按钮或菜单一样对它进行操作。

微软Kinect展示了类似的创意,OmniTouch设备

一年多前,微软展示了类似的东西Kinect,早在2009年第六感计算装置(SixthSense)亦展示了一些相似的想法。

第六感计算装置(SixthSense)


谷歌的改进在於把这套系统装配在眼镜上。谷歌还计划将投影机和摄像机协调起来跟踪用户的手和头部运动,保持界面的对准。这样即使走路或运动时它也非常适用。

只有摄像机没有投影仪的谷歌眼镜。(Google)

这个月内谷歌眼镜将交付开发人员,预定价1500美元。

(责任编辑:毕儒宗)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国