薄熙来「指定」两名辩护律师

2013-01-18|来源: |标签:薄熙来 

【希望之声2013年1月18日讯】法新社周五(1月18日)报道,已被移送司法机关的前重庆市委书记薄熙来聘请两名律师为其辩护。


报道说,北京德恒律师事务所合伙人李贵方和王兆峰将出面为薄熙来出庭辩护。

这意味着,薄熙来案的审理工作向前迈进一步。

两名律师的秘书对法新社说,薄熙来和其家人聘请这两名律师辩护。

此前,李贵方的秘书拒绝透露他是由政府指派的,还是薄熙来本人聘请的,也没有透露李贵方是否与薄熙来见面。

此前香港媒体报道说,薄熙来案将在今年「两会」前夕在贵州开庭结案。

德恒律师事务所的网站介绍李贵方的专业领域是「争议解决」,「擅长诉讼仲裁与纠纷解决」。

王兆峰则擅长「建设地产、争议解决、劳动保障、知识产权」等领域的诉讼。

去年有报道说,薄熙来的儿子薄瓜瓜有意让李肖霖律师为薄辩护,李肖霖曾是谷开来助手张晓军的辩护律师。

不过,李肖霖说,「薄熙来本人不同意。」

李肖霖表示,未能担任薄熙来这一大案的辩护律师也没有什麽遗憾的,「我知道的越少越好。」

薄熙来案

去年2月,薄熙来的得力助手、前重庆公安局局长王立军出走美国驻成都领馆,引发危机。

4月,中共解除前重庆市委书记薄熙来的中央政治局委员、中央委员职务,并由中央纪检委员会就其严重违纪问题立案调查。

此後薄熙来再也没有进入公众视野。

2012年9月,薄熙来被双开(开除党籍与公职)并移交司法机关依法处理。

中国官方新华社列举薄熙来的「罪状」包括:在担任大连市、辽宁省、商务部领导职务和中央政治局委员兼重庆市委书记期间,严重违反党的纪律。

被指在王立军事件和薄谷开来故意杀人案件中滥用职权,犯有严重错误、负有重大责任。

薄熙来还利用职权为他人谋利,直接和通过家人收受他人巨额贿赂。

新华社说,薄熙来与多名女性发生或保持不正当性关系。

同年10月,薄熙来被罢免人大代表资格。

在去年11月中共十八大前夕的十七届七中全会上,中共确认对薄熙来开除党籍的处分。

今年1月9日,中共纪委证实薄熙来案件已移送司法机关处理。

薄熙来的妻子谷开来去年8月因谋杀英国商人海伍德被判死缓。
shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国