军事砖家张召忠扬言一旦开战30分钟内解决日本遭炮轰

2013-01-18|来源: 美国之音|标签:开战 中日 钓鱼岛 

【希望之声2013年1月18日讯】近日,钓鱼岛上空战云密布,中日双方剑拔弩张,中国军方已经下令今年要做好打仗的准备,与此相呼应,国内的的民粹主义情绪高涨,也变相助长了战争气焰。网友一抹残阳的文章说,那么,一旦双方开战,中国能战胜日本吗?为此,凤凰卫视记者采访了国防大学教授、央视特邀军事评论员张召忠少将。张召忠听了记者的提问后轻松一笑,然后用自信的语气说:中日钓鱼岛发生战争,日本将在30分钟内被解决掉。


张召忠又说,中国的海监船和海监飞机都是在中国海军、空军、二炮的保护之下,如果日本敢于干掉中国的海监飞机,日本的八架F15战机瞬间就会被中国干掉。美国就是想打,等议会开完后授权总统动武,再完成军队调动部署,半年就过去了,而钓鱼岛可能半个小时就结束了。对此,复旦大学历史系教授冯玮的点评说,这完全是“无知”的表现,甚至令他感到“无语”。

网友川人转载的文章说,当被问到张召忠声称“美国动员需要半年,而中国攻击钓鱼岛仅需半小时”,身为复旦日本研究中心研究员的冯玮则认为,这也是胡扯,并给出两个理由:第一,美国已对日本“叫停”,说美国战争动员需要半年,打钓鱼岛只需半小时,岂不胡扯?第二,中国军机的起飞,时间是美国开始压日本,空间是距钓鱼岛空域很远,打个锤子啊!

同时他又指出,日本的军事工业能力健在,涉军工企业达1000多家,在二战时期日本就拥有了10艘航母。而本国的军事工业能力甚至影响到了美国F-15战斗机。近日,冯玮还在微博中炮轰军事评论员张召忠,称其“满嘴跑火车”、是军方的“战略忽悠”并且英语太烂(连自己的学生都不如)。冯玮同时又质疑了央视,为何一直以来让张召忠这样的人担任时政评论员,以至于节目成了张召忠娱乐搞怪的秀场。

冯玮在微博中写道,“央视为何成天让穿着军装,但根本没资格代表军方的所谓砖家‘满嘴跑火车’?真诚希望央视能深刻认识自身的责任,维护自身的权威,不要让‘时政评论’变成‘抗战剧台词’,更不要将国际政治话题,当成搞怪逗笑的娱乐节目”。冯玮在批评了张召忠“英语还不如自己的学生厉害”(该微博现已删除)之后,又转载了网上一篇由张召忠翻译的英语着作《猎杀“红十月”号》(小说),指出其译文中的400多处错误。不过,针对冯玮教授的上述种种炮轰,张召忠本人至今并未作出任何回应。

对此,网友一抹残阳的点评说,张将军豪语惊四座。在“欣慰”之余,不由产生了一点疑虑:张的前提是建立在战争打响以后,日本和美国会按照张将军的设想行事,这可能吗?战争形势瞬息万变,日本会这样被动挨打吗?美国如果参战会在半年以后吗?联想到张将军发明的那个着名定律:“挺谁谁死”,不由汗毛直聚,万望高层领导审时度势,切不可听信这类纸上谈兵的将军。

shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国