【多伦多】国会议员:令人难以置信的精彩演出

2013-01-18|来源: |标签:神韵 

【希望之声2013年1月18日讯】2013年1月17日晚,美国神韵纽约艺术团在加拿大多伦多的首场演出圆满落下帷幕,风雪丝毫没有影响多伦多各界民众的观看热情,大家盛装出席,喜悦之情溢於言表。神韵艺术家们不负众望,给观众带来了一场视听飨宴,让慕名而来的观众充分领略到了中国古典舞的高超技艺和中华传统文化的独特魅力。


国会议员科斯塔 梅尼贾克斯(Costa Menegakis)观看演出後兴奋的表达了自己对神韵的喜爱之情:【录音】「我非常喜欢演出,如此迷人,令人振奋而又如此美丽,在穿越历史的同时享受美丽的中国古典音乐和舞蹈,绝对太棒了。」

科斯塔表示自己很喜欢神韵演员的服装及其出众的色彩搭配,是他以前从未体验过的美好。【录音】「我非常欣赏服装的色彩搭配,演员们生动的面部表情细腻的表达他们内心情感,他们做出的高难度舞蹈动作,整个晚会绝对给我梦幻般的享受,我以前从未看过这麽精彩的演出,绝对是最棒的。色彩非常美,绝对漂亮,外面冰雪皑皑,寒风刺骨,我们在这里欣赏如此美丽的演出、色彩的盛宴。」

谈到舞者的技能,科斯塔表示演员们及歌唱家的技能完美的令人难以置信:【录音】「舞者的激情和娴熟的技术没有人能够超越,这是令人难以置信的,他们的运动能力与专业性、细腻的表现结合在一起,整齐一致那就更不用说了。女高音和男高音的优美嗓音令人难以置信,他们拥有美丽美丽更美丽的声音,他们传递出强有力的信息,这绝对精彩。」

神韵晚会表现的中华传统文化深深打动了在场观众,也包括科斯塔,他说神韵晚会引发了全体观众的共鸣。【录音】「神韵晚会告诉我们,有某些东西在支持我们,无论我们来自什麽文化,我们都有信仰的力量,这是我们精神力量的源泉,我们需要被尊重,不管发生什麽,不论政府或外在事物发生什麽变化,每个人内心深处都有非常强烈的对信仰的感受,我可以说,晚会传达的家庭价值、精神理念激发了在场观众的共鸣。」

神韵的全球巡演已成为一种文化现象,科斯塔表示神韵传递如此美好的文化信息,每个人都应该来欣赏,只有到了现场才能真正体会到其宏大的内涵。【录音】「神韵绝对成为了一种文化现象,她传递如此美好的信息,我相信任何观看晚会的人内心都会被深深触动,我觉得我们应该多看,我非常高兴自己能有机会来观赏神韵演出,往年的一月份这个时候,我们通常会外出度假,不过今年我们留下了,能有机会看这麽好的演出,实在是太高兴了。虽然我听到非常多关於晚会的介绍,但是直到亲身来现场观看,才能体会到这是一场多麽宏伟而美丽的演出。」


希望之声国际广播电台记者叶晚枫 、茜文采访报道
shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国