笔杆子下马 政法委高层皆抑郁

2013-01-18|来源: |标签:中共 政法委 衣俊卿 下马 抑郁 

【希望之声2013年1月18日讯】1月17日,中共公布中央编译局主要负责人衣俊卿因为「生活作风问题」,不适合继续在现岗位工作,已免去其中央编译局局长职务。南周事件後,习近平打击江派笔杆子的举动,引起外界高度关注。


2010年2月起,衣俊卿担任中央编译局局长,充当江派的笔杆子。消息称,李长春掌控宣传口期间,衣俊卿是李长春的右臂,刘云山是李长春的左膀;而在刘云山掌控宣传口後,衣俊卿成为刘云山的左膀。衣俊卿作为江派笔杆子,一直充当迫害法轮功的急先锋。

十八大後,原把持文宣口的中共政治局常委李长春面临下台,「笔杆子」成为中共各派的必争之地。一方面,江派和李长春都试图将印把子交给自己的心腹。

作为首批在网络反腐中被实名揭露的高层官员,「马列主义专家」的衣俊卿向来被视为中共新一代「理论家」。中共纪委书记王岐山击落衣俊卿,可能想不到,犹如在中共文宣理论系统中引爆一颗原子弹,直捣核心妖穴。

近期,曾替江泽民镇压法轮功站台的中共政法委官员、宣传部官员非常惊恐。新年伊始,中共政法系统官员频频出事,中共官媒1月16日的消息,广东省汕尾市委常委、政法委书记陈增新日前被立案检查。

据广东纪检监察网的通报,陈增新任职期间,利用职务上的便利,为他人谋取利益,先後多次收受他人贿赂,数额巨大;严重违反廉洁自律有关规定,收受礼金。

中共官媒1月15日的消息证实,原湖北省委常委兼政法委书记、公安厅长吴永文日前被中纪委调查。2007年6月,吴永文进入湖北省委常委会,同年9月转兼省委政法委书记,主政湖北省政法系统多年。

1月9日夜晚,甘肃武威市凉州区法院副院长张万雄从法院六楼窗户跳楼身亡;之前8日晚,广州市公安局党委副书记、副局长祁晓林自缢身亡,官方称其患「抑郁症」。

近期,中共政法委系统官员频频因「抑郁」自杀。还有一些官员在职期间非正常死亡,但未标明是抑郁症。据财新网报导,近年来,官员自杀、并被归因为「抑郁症」的案例非常多,财新网对此作了不完全统计。

这些自杀的官员年龄大都在四五十岁,按常理正属年富力强的阶段,却纷纷患上抑郁症最终选择自杀,令人费解,其中一部份死者亲友称,死者生前情绪正常并没有抑郁迹象。

自去年重庆政法委负责人王立军事件後,中央前常委、政法委书记周永康失势後,江泽民的老巢政法委、公安局、劳教所系统人心惶恐,都能感到要「变天」了,自己随时可能被抛出来做替罪羊。

华府中国问题专家石藏山表示:习近平的「宪法梦」、「依法治国、依法执政」在中共体制内不可能走多远,往下走,必然触及劳教所所掩盖的内幕及罪恶,中国民众和国际社会不可能让中共回避劳教所已发生的惊天罪恶,罪恶太大,必然要涉及清算这个最敏感的问题。「特别是镇压法轮功十三年来发生的直接波及一亿中国民众的惊人真相曝光,最大的清算对象就是江泽民,这些过程必然涉及中共政权倒台,罪恶无法回避,也绕不过去。」

shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国