10个便宜配件 让车更安全过冬

2013-01-19|来源: 大纪元|标签:车冬 " 

【希望之声2013年1月19日讯】【大纪元记者苏隐多伦多编译报导】更换雪胎可能要花费$500-1000,但这里也有10种经济实惠的小妙招,让你在冬季驾驶更安全。


前灯灯泡:两个$20-50

有些事情也许你不知道,标准的汽车卤素前灯,在一段时间之後光线都会减弱。所以,定期更换前灯是必要的。更换时,我们尽量更换两个,以便我们可以有更好的视线。在当地的车行或汽车零部件商场都可以帮你更换。

充电电缆:$11-50+

如果你没有充电电缆,那你最好准备一付。 如果天气非常冷而损害了车内的蓄电池,当你打电话寻求帮助时,那别人可能同时也在打电话给汽车俱乐部需求同样的帮助,这个事情发生得太普遍了。如果你居住在大城市里,这时你只能搭出租车了。最好在後备箱种备用一个充电电缆,这样当你面临困境时,你就只需要花很少的钱就解决问题了。

雨刮器 ,每个$7-20,外用酒精 $5

定期更换雨刮器,可以帮助你在冬天最糟糕的天气中也能看清前面的路。如果你的雨刮器很新,你可以清洁好他们,这样可以更延长他们的寿命。棉球浸在酒精里,抬起雨刮器到防雪位置,用酒精棉球清洁其表面,从下至上一个方向擦拭,直到把污渍擦净。这个一种简单有效而且经济实惠的方法。

车载急救包 $20-50

在任何一本冬季驾驶指引上,我们都可以看到车载急救包的字样,因为它确实非常重要,你需要准备一个,同时你也需要定期检查他们是否在有效期内。另外,如果是我们自己,我们还会在增加一些麦片和魔方。当你身陷困境时,至少这些东西可以帮你度过难关。

蓝牙耳机或扬声器 $30-50+

虽然在车上我们一般不使用手机,但为了应急,你还是应该准备一个不是很贵但很有效的蓝牙耳机或是扬声器,至少这样你不违反交通规则。在湿滑的路面,你更容易失控,所以在雨雪天,最好不要因为接听手机而使你陷到沟里去。

急救工具 $10-25

在冬天,呆在车里通常比较安全,因为车内相对暖和点。当你必须从车内逃离时,四合一急救工具是最有效的。通常玻璃破碎器,安全带切割器,声波报警器和LED急救手电筒这四种急救工具拼合在一起,小巧且便於携带,备有这种工具可以帮你赶快逃离险境。

补足防冻冷却液 $15-20

在冬天,对车辆最挑战的事情就是寒冷,其中最容易被忽视的地方就是汽车引擎冷冻系统。当启动车时,如果冷冻系统冻上了,那发动机很快就不能工作了。

所以确认一下,你车子的防冻冷却液是满的。一些品牌的防冻冷却液已经是将水和冷冻液合在一起了,另外有一些是需要用水稀释的。一般在汽车配件商场里,其员工都可以帮你检查和处理。


猫砂, 折叠铲: $8-15 (猫砂); $20 (折叠铲)

当车陷在雪堆中,用折叠铲先铲除轮胎下面的雪和冰,然後在轮胎下面撒上猫砂。这样可以增加摩擦力,让你的车开出来。旧的地毯或沙子也可以起作用,但猫砂更便於使用和有效。

汽车脚垫 $20-50+

如果你不想让融化的雪和冰带到车内的地毯上,怎样做会更好呢?可以购买一种透明脚垫,减少车内的水汽的同时,也可以和车内的颜色百搭。

汽油防冻液 $4-9

冬天,油箱中也会有水蒸气凝结。通常在低温下,水或冰点比较高的物质都会凝结在汽油管道中,并冻上。如果汽油不能从油箱到引擎,那你就哪儿都去不了。你可以总是保持一满箱的油,或者阶段性地将汽油防冻液倒入油箱中,这个操作很简单,只要按照标签指引操作即可。

(责任编辑:滕冬育)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国