中国史上最狠考题 检举逃课同学

2013-01-19|来源: 中央社

【希望之声2013年1月19日讯】山东大学一名教师在期末考试,出题要学生选出班上最积极和翘课最多的人,引起广泛议论,大陆网友形容是「史上最狠期末考题」。


近日在微博有学生披露,山东某大学期末考试最後一题:「选出你认为上课最积极的3名同学,以及翘课最多的3名同学。视与主流答案相符程度给分,完全不相符得0分。」

综合大陆媒体指出,出这道考题的教师是山东大学管理学院的王怀明教授。

对於自己在网路上爆红,王怀明说,他教授的课程叫绩效管理,这考题考核的是「360度绩效管理」中的「同事相互评价」。

有评论认为考题会造成学生检举学生的不良效果,王怀明表示,已跟学生解释,被提到名字的学生不会受到任何扣分等影响。

他认为,考题目的仅是让学生们先体验一下人力资源管理的实践。

对此,有网友戏称:「像我这种记不全同学姓名的,遇到这种题,不是妥妥地挂科(考试被当)吗?」

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国