天价嫁妆再现 福建嫁女儿十亿

2013-01-19|来源: 中央社

【希望之声2013年1月19日讯】大陆媒体披露,福建长乐市一企业家16日嫁女儿嫁妆高达人民币2亿1000万元(约新台币9。8亿元),刷新大陆「天价嫁妆」纪录。


去年11月晋江百宏集团老板嫁女儿,2亿的嫁妆才让人大开眼界,东南快报今天表示,这次2亿1000万嫁妆,更是震动社会。

报导指出,这场婚礼双方都姓李。新郎是长乐市金峰镇金峰村委书记的儿子,而新娘是当地一名企业家的女儿。

据参加宾客透露,婚宴就办在金峰镇内一名为「立拓」的工厂内,工厂布置豪华,除有主会场,还有多个分会场,婚宴酒席超过300桌,有近3000人参加。每名宾客都拿到人民币1000元(约新台币5000元)的红包。

婚宴还邀请潘美辰、姜育恒等明星助阵。

知情人士说,女方家境优渥,在大陆有多家企业,包括纺织、钢铁、房地产,2亿1000万的嫁妆全出自女方。不过,女方家虽有钱,但为人低调。

有网友形容:「一山更有一山高」。还有网友说:「羡慕的人羡慕、嫉妒的人嫉妒。」

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国