北京再陷雾霾 空气重污染

2013-01-19|来源: 中央社

【希望之声2013年1月19日讯】北京再度陷入雾霾。根据监测,北京昨晚的PM2。5浓度最高曾飙升到每立方公尺611微克,大部份地区再度陷入重度污染甚至严重污染。


综合大陆媒体报导,北京全境昨天下午再度起雾,空气污染物无法有效向外扩散,加上北京南部的较高浓度污染物向北飘移,导致全市污染程度快速上升,在晚间达到最高峰,直到今天上午仍无太大改善。

报导指出,昨天傍晚过後,北京绝大部份地区的PM2。5浓度已攀升到300以上;昨晚9时,位在北京西南郊丰台区的云岗,PM2。5浓度更飙高到611,达到大陆当局定义中最严重的「六级严重污染」。

同一时间,位在北京西南方、属於远郊区的房山区,PM2。5浓度也达到561,与市区南部的永定门外大街及南三环西路,同样陷入「六级严重污染」;而除北京植物园、西直门北大街及奥体中心外,其余地区也处於次一级的重度污染状态。

到今天凌晨4时,根据官方监测,北京市中心区的PM2。5浓度下降到209,而美国驻中国大陆大使馆的监测数值则是285,虽较昨晚下降,但空气品质仍处於不良状态。

根据大陆气象单位预测,北京今天夜间将出现小规模降雨或降雪,空气污染状况可望暂时获得缓解。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国