大陆炎黄春秋网站恢复

2013-01-19|来源: 中央社

【希望之声2013年1月19日讯】媒体报导,日前被中国大陆当局关闭、引起风波的「炎黄春秋」杂志网站,已於昨天下午3点28分恢复运作。


大陆财新网引述「炎黄春秋」主编张晓鸥说法指出,编辑部已收到大陆工信部网站备案系统的电子邮件通知,指「炎黄春秋」网站的备案申请已获通过,因此恢复运作。

「炎黄春秋」网站4日突然被关闭,是继「南方周末」被换稿事件,大陆另一起涉及新闻自由受限的事件;但工信部当时宣称,「炎黄春秋」网站由於「未及时更新备案信息」,导致其IP等资讯出现缺失所造成,但「办理相关备案手续之後即可开通」。

「炎黄春秋」杂志在元旦出刊的新年献辞中直指,大陆宪法中「有很丰富的保障人权、限制国家权力的内容」。但将宪法和现实对照,就会发现「现行的制度、政策、法令和很多政府行为,和宪法的差距十分遥远,我们的宪法基本上被虚置。」

大陆的宪政改革呼声在1989年六四事件後停顿,但20多年来,渴望改革的大陆知识份子及自由派媒体仍频频寻求机会,呼吁宪政改革及新闻自由。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国