加州亚洲移民增加速度超越拉美

2013-01-19|来源: 中央社

【希望之声2013年1月19日讯】美国媒体报导,亚洲人移民美国加州的速度已开始超越拉丁美洲,加州公共政策研究所人员说「短时间有这样的变化,非常惊人」。


加州公共政策研究所(PublicPolicyInstituteofCalifornia)共同主管强生(HansJohnson)引用人口普查档案告诉「沙加缅度勤奋者报」(SacramentoBee):「短时间有这样的变化,非常惊人。」

「沙加缅度勤奋者报」报导,2001年,加州42%移民来自拉丁美洲,以墨西哥为大宗,37%移民来自亚洲。2011年,有57%新移民来自亚洲,仅22%来自拉丁美洲。

加州16日举行移民宣誓归化仪式,分析这批新移民背景,有450人来自亚洲,160人来自拉丁美洲,35人来自乌克兰。

在这450名亚洲移民中,有100名印度人,94名菲律宾人,63名越南人,33名中国大陆人,29名寮国人。

在160名拉美移民中,有119人来自墨西哥。

洛杉矶菲律宾镇餐厅老板康考迪亚(JohnericConcordia)告诉美国国家广播公司(NBC),他乐观看待这波移民趋势,他认为这意谓着加州会有更多亚裔公职候选人、奖学金和贷款。

洛杉矶亚太法律中心(LAAsianPacificAmericanLegalCenter)的黄笑萍(DoreenaWong)告诉美国广播公司(ABC),很多亚洲移民都受过高等教育,具备工作能力。黄笑萍说:「很多来自亚洲国家的学生到这里後获得工作。」

但这不表示加州的亚洲移民人数即将超越拉美。

事实上,预料拉美移民将於今年成为加州最大族群,比人口统计学者预期要早了数年。部分是因为加州生育率降低且其他国家移民人数逐渐减少。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国