大难临头各自飞 贪官外逃知多少

2013-01-19|来源: 太阳报

【希望之声2013年1月19日讯】最近,内地贪官逃亡潮愈演愈烈,大量民脂民膏流往海外,令人咋舌。对於这种混乱局面,若当局再拿不出切实有效的狠招对付,流失的将不仅仅是民脂民膏,而是老百姓对执政党仅余的最後一点点信任和希望。


中共十八大後掀起反腐风暴,大小贪官闻风丧胆,纷纷变卖资产,提取现金,匆忙出逃。不少城市去年十一月中起陆续出现豪宅、别墅抛售潮,十二月份情况进一步恶化,其中有六成交易是以匿名、假名等方式进行,可见当中涉及大量见不得光的交易。另外,内地金融机构统计显示,去年最後两个月被提走的款项激增,合共超过二百三十八亿美元,资产流失严重程度可见一斑。

贪官出逃,资产流失,中纪委不敢怠慢,已将有关情况通报中央,近日一百二十多名现任高官被当局召见,要求他们的家属停止抛售物业,大概正是与此有关。早前官方传媒称协助追寻外逃贪官下落,已成为中国驻外使领馆一项重要工作,显示中共高层意识到问题的严重性,贪官出逃之路再不堵塞,「亡党亡国」绝非虚言。

官官相护侮辱百姓

说来实在讽刺,「世界末日」没有出现,神州官场却是一片大难临头各自飞的末日景象,贪官惶惶不可终日,丑态百出。事实上,中国早已被国际机构列为全球贪污及逃税等外流资金最多的发展中国家,二○○○至去年,因犯罪、贪腐、逃税等导致外流的资金逾三万八千亿美元。把老婆孩子财产送往海外,自己留在国内做裸官,已成为内地官场的普遍现象。一个口口声声「为人民服务」的政权,不仅充斥着「为人民币服务」的贪官污吏,而且充斥着身在汉营心在曹的裸官,不只是讽刺,简直是可耻!

更荒谬的是,对於这些裸官,当局不但没有追究,反而准许他们继续做官,美其名只能担任副职,其实是侮辱百姓智慧。众所周知,十个裸官十个有问题,一查必定跑不掉,当局对裸官的容忍,说穿了根本就是官官相护。

官场腐败愈演愈烈,社会矛盾不断恶化,民怨已濒临爆煲边缘。中共第五代致力反腐,虽然开了个好头,博得了几下掌声,但面对贪官纷纷出逃,资产加速外流,单单高喊反腐口号已无济於事,必须祭出更加切实有效的办法才能拨乱反正。事实上,遏制贪腐最有效一招是实行官员财产公示制度,只有把权力放在阳光下运行,让民众参与监督,贪官裸官才无所遁形。「阳光法案」千呼万唤不出来,老百姓的期望逐渐变成失望,以至绝望,执政者的末日也就到了!

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国