【食疗天地】补肾治腰酸 的食疗

2013-01-20|来源:

【希望之声2013年1月20日讯】补肾治腰酸之猪肾茯苓粉:肾虚则补肾,使用猪肾符合所谓“以形补形”的原则,也可以称之为“药引”,茯苓则健脾胃又安神,健脾,可以增加食疗的吸收,促进效果;安神,可以减少精气的耗损,保护肾气,达到一药两用的玄妙之处。加上麻油滋润脏腑,姜母温五脏,又可去腥味。可以说是结合功效与美味的一道好食疗。适合各种虚损劳伤以及腰酸背痛之症,尤其妇女每月都有经血耗损,又要忙事业又要忙家庭,肾精气血容易不足,道致头昏眼花、睡眠多梦、频尿腰酸、月经失调,老化的很快。作个适当的调理,永远不嫌晚。


茯苓

别名:茯菟、伏苓、伏菟、松苓

功能:健脾和中、化痰、利湿、宁心安神。可治疗食少脘闷、小便不利、泄泻、水肿、心悸、心神恍惚、补五劳七伤、暖腰膝。

猪肾茯苓粉,适合哪些人:

1,忙碌、熬夜、休息不足、易烦躁、腰酸的人。

2,不耐久坐久站,或稍微弯腰一小段时间就受不了的人。

3,肾虚,出现腰酸、频尿、心悸、不易入睡、恐慌、头昏眼花等症状的人。

食用禁忌:

1,湿热体质的人,出现火气大、口乾或口苦、胃闷痛、大便不畅或便秘、小便黄等症状者。

2,身体正在感染发炎的人,如正在感冒、胃发炎、肝发炎、肌肉发炎道致酸痛者。一般正在发炎的人会有口乾舌燥、烦躁、或出现睡不着的情形。

猪肾茯苓粉作法:

●材料

猪肾1付、茯苓粉3钱、老姜5片、麻油少许、米酒少许。

猪肾就是俗称的「腰子」,剖开後必须去除白色的腺体,才不会有异味。

●吃法

比较适合冬天吃,长期腰酸者可以连服三天,之後一周吃1~2次保养即可。

●做法

1,猪肾去除白色髓质後,切小块割花,备用。(割花不但美观,也让内外煮熟的速度更接近)

2,老姜用麻油泡一下,用低温炒过即可,再放入茯苓粉和酒继续温。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国