【快乐之源话健康】大肠杆菌感染

2014-11-14|来源: SOHC希望之声粤语台

第57集 大肠杆菌是人和动物肠内正常的细菌,但亦可侵入人体各组织而造成相当多样化之感染,如:急性肠胃炎、溶血性尿毒症等疾病。大肠杆菌感染大多来源於牛肉、牛奶及和它们所接触之食物有关,幸亏此菌在摄氏71度,15秒 钟後即可杀死,所以熟食仍是预防之不二法门。此外,亦要谨慎处理接触过生食之器械,如:切肉板、刀子等,以免污染已煮熟之食物及手。由於此菌之传染力颇强,所以便後与餐前之洗手、病患粪便之处理、病患接触过物品之消毒等都是非常重要的预防方法。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431    电邮: sohcradio@gmail.com
      友好链接:希望之声縂台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国